Eventos

Fi & Hi Europe reunirá en París lo último en ingredientes del 6 al 8 de diciembre

Fi & Hi Europe vuelve a celebrarse en París. La edición de este año tendrá lugar en el centro de la capital francesa, en el París Expo Porte de Versailles. Cuatro pabellones del recinto ferial serán ocupados por más de 1,200 proveedores de ingredientes de 135 países, entre los que se incluyen los principales fabricantes y los nuevos que ya se han hecho un hueco en el mercado con productos novedosos y especializados. Entre los confirmados, compañías como ADMBeneoBrenntagCargillDSM o Ingredion.

“Estoy muy satisfecho de que Fi & Hi Europe vuelva a abrir sus puertas en París, esta vez en un nuevo e impresionante recinto. Reunir al mundo de los ingredientes para alimentos y bebidas ha sido siempre nuestro principal objetivo, y todo nuestro equipo está deseando ofrecer la plataforma perfecta para que tanto los visitantes como los expositores se abastezcan, conecten e innoven”, ha señalado Julien Bonvallet, director de marca de Informa Markets.

Además del área expositiva, la feria presencial, que se desarrollará entre el 6 y el 8 de diciembre, contará con el Centro de Innovación o un área específica de Nuevos Productos que se organiza en colaboración con Innova Market Insights. Más de 20,000 visitantes profesionales de todo el mundo espera la organización en la próxima edición. La última edición se celebró en diciembre del año pasado. 

Bonvallet asegura que están “deseando dar la bienvenida a miles de visitantes y expositores de todo el mundo a un evento que todos los involucrados en la industria de los ingredientes simplemente no pueden permitirse el lujo de perderse. Después de muchos meses de interrupción e incertidumbre, hay un fuerte interés por volver a reunirse en persona. Pero para aquellos que prefieren unirse en línea, la sofisticada tecnología significa que nuestro evento en línea se fusionará perfectamente con el espectáculo en persona”

 

La feria virtual

Una semana antes del encuentro presencial en París, Fi & Hi Europe abrirá un gran evento virtual que permitirá participar en todos los actos y actividades convocados en París y, además, ofrecerá seminarios webs específicos y eventos organizados desde distintos puntos del mundo, así como la solución de mercado Ingredients Network.

La plataforma online se pondrá en marcha el 28 de noviembre y contará con la tecnología más avanzada para poder participar en eventos online y presenciales en directo o a la carta, así como mejorar las opciones de búsqueda de contactos basadas en datos.

Todos los expositores contarán con un perfil en línea desde el que podrán establecer contactos y conectarse con otros participantes antes del evento y hacer uso de un sistema integrado de escaneo de clientes potenciales con quienes reunirse. “Esto significa que nunca ha sido tan fácil encontrar y conectar con contactos relevantes y programar reuniones virtuales o en persona utilizando la plataforma de eventos online”, señalan desde la organización. 

Los productos de origen vegetal, la salud y el bienestar y la reformulación, así como las actualizaciones de las categorías en algunos de los segmentos más importantes serán algunos de los temas de actualidad que se abordarán en las conferencias organizadas tanto presencialmente como a través de la plataforma online. Los sectores de panadería, aperitivos, productos lácteos y sus alternativas acapararán especial interés

El nuevo Hub de la Sostenibilidad, enfocado a las soluciones alimentarias sostenibles de la granja a la mesa, ofrecerá a los visitantes oportunidades, información y alternativas sobre el desperdicio de alimentos, la economía circular o la agricultura regenerativa

 

Los Premios Fi Europe 

Durante la feria presencial Fi & Hi Europe entregará también sus esperados premios a la innovación. Las propuestas pueden presentarse hasta el 7 de octubre. Esta edición con una nueva categoría, Food Training & Education’, abierta a compañías que no participan como expositores en la feria. 

El resto de categorías se reservan a las empresas que acuden al salón con stand propio para presentar sus novedades y soluciones más destacadas. El Premio a la Formación y Educación Alimentaria reconocerá a quien haya realizado una contribución destacada a la salud y el bienestar de los consumidores con una iniciativa educativa o una idea pionera.

Habrá un Premio a la innovación en materia de Sostenibilidad para reconocer las prácticas medioambientales, económicas o socialmente sostenibles en el sector de la restauración. Y otro a la Innovación en materia de Diversidad e Inclusión para premiar a las empresas u organizaciones que creen un entorno de trabajo que ofrezca igualdad de oportunidades a todos los empleados.

El Premio a la innovación basada en las Plantas para destacar las alternativas a la alimentación de origen animal y el Premio a la innovación Sensorial para reconocer los ingredientes o procesos que mejoran la experiencia sensorial general de los productos alimentarios. Además, un Premio a la innovación en materia de Salud y otro para la mejor Innovación en Tecnología Alimentaria que premiará las soluciones innovadoras de procesamiento, envasado o reducción de residuos

Fuente: Techpress

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *