Alfa

Ya viene el Seminario de Tecnología en aplicación de proteínas 2019

Las proteínas juegan un papel fundamental en la alimentación y nutrición humana. Formadas por aminoácidos, su consumo es esencial no sólo como aporte de energía, sino que cumplen funciones imprescindibles en la estructura ósea, sistema inmune, hormonas, digestión y transporte de nutrientes necesarios para un sano desarrollo.

Muchos de estos aminoácidos, los denominados esenciales, se adquieren a través de la ingesta de alimentos como huevo o semillas, y cada vez más la industria los añade a los productos alimenticios mediante fórmulas avanzadas de proteínas que dotan de valor agregado a las marcas y de una mejor calidad de vida a los consumidores.

La especialización en la producción y aporte de proteínas, que pueden ser funcionales o vegetales, es una de las grandes tendencias dentro del sector alimentario, desde snacks hasta bebidas pasando por todo tipo de alimentos cárnicos y vegetales, razón por la cual Alfa Promoeventos presenta el Seminario de Tecnología en aplicación de Proteínas a celebrarse los próximos 26 y 27 de noviembre en el Hotel Crowne Plaza WTC de la Ciudad de México.

Durante dos días, se presentarán contenidos de actualidad y aplicación de alto valor para los productores y procesadores de alimentos y bebidas de México y Latinoamérica, mediante conferencias enfocadas en tendencia del consumidor en alimentos proteicos alternativos a la proteína animal, la era de las proteínas como una oportunidad emergente para alternativas basadas en plantas, propiedades funcionales y estructurales de las proteínas vegetales y su uso en formulaciones de alimentos y bebidas, proteínas de insectos como aditivos en la industria cárnica, aplicación de proteínas vegetales en panificación, barras nutricionales y pastas, valor de la proteína en las estrategias nutrimentales para proteger el músculo durante el envejecimiento (adultos mayores), afectación del perfil sensorial de un producto dependiendo de la proteína utilizada, por mencionar parte del temario.

Se trata de una jornada de actualización para los profesionales de la industria alimentaria en la que se demostrará el GRAN VALOR QUE REPRESENTAN LAS PROTEÍNAS EN EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS O LA FORTIFICACIÓN DE LOS YA EXISTENTES, con el objetivo de fortalecer la competitividad de las empresas dentro del nuevo y cada vez más competido mercado de los alimentos y bebidas funcionales.

Te invitamos a conocer todos los detalles de esta nueva apuesta de Alfa Promoeventos, así como descuentos de inscripción y opciones de patrocinio para proveedores, en el sitio web: www.alfapromoeventos.com.

Fuente: Alfa Editores Técnicos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *