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Lanzan el primer gin con componentes del cannabis

La empresa Licores del Sudeste Destilados lanzó una nueva línea de gin con componentes cannábicos.

En busca de innovar, la firma local dio a conocer su último producto: el primer y único gin con terpenos cannábicos de la ciudad. “Es un producto totalmente disruptivo, elaborado exclusivamente con materias primas de excelencia”, aseguraron desde la empresa.

“Nuestros productos nacen desde la cultura y la identidad de la costa atlántica, de Mar del Plata, como nosotros. Hemos construido nuestros productos desde cero, formándonos en la comunidad cada vez más creciente de destiladores de la zona, pero en nuestra visión hemos vuelto a los orígenes del gin tradicional preservando el espíritu del enebro, tanto al olfato como en boca”, explicaron.

Bajo esta premisa, la firma lanzó el “London Dry Gin Sudestada”, que tiene como principal característica ser una bebida que busca apelar a la “tradición inglesa” de la bebida, utilizando tan solo cuatro botánicos para lograr un producto de carácter premium y equilibrado.

Con esta experiencia previa, se aventuró a desarrollar una nueva línea de carácter disruptivo y novedoso: el “Gin Terpénico Amnesia”, cuya base principal son los terpenos de la planta de cannabis.

Su elaboración está basada en utilizar alcohol 100% de grano más una cuidadosa selección de botánicos importados y terpenos naturales cannábicos de la más alta calidad, priorizando una mezcla exacta que equilibre el sabor del enebro con dejos del aroma y gusto del cannabis al paladar.

El proceso de elaboración comienza poniendo la receta de botánicos a macerar con las proporciones y el tiempo justos.

“Hemos buscado una mezcla de botánicos que, en conjunto con los terpenos cannábicos, se amalgamen en perfección consiguiendo un gin con un sabor y aroma exquisito en la copa. Esto hace que, cuando se enfría con los hielos, se vuelva delicado, muy aromático y único”, explicaron desde la firma.

Luego de la maceración, se procede a la destilación en un alambique tradicional íntegramente de cobre, siguiendo la forma con calentamiento muy pausado, extrayendo toda la esencia sin prisas dando por resultado un destilado de alta gama y aromático.

Para amalgamar los sabores, un paso esencial es el reposo del gin en una estructura de hormigón en forma de huevo, que también se produce en Mar del Plata, y permite la micro oxigenación y circulación constante durante el periodo de maduración del producto. Esto permite darle una terminación al “Gin Terpénico Amnesia”.

Este proceso, utilizado por pocos productores de gin, redondea una bebida de características muy particulares y exclusivas, resaltando los olores y sabores creados.

El último paso es embotellar y etiquetar todo de forma manual, bajo un estricto control de calidad.

“La verdad que estamos muy contentos con los productos que logramos y ofrecemos, pero siempre nos exigimos más para mejorar e innovar en forma constante nuestras bebidas”, añadió la empresa.

Y finalizaron: “Estamos pronto a competir en varios concursos internacionales y en conversaciones para que nuestro gin esté en todos los puntos de venta nacionales e internacionales, pero siempre respetando nuestra premisa original de ofrecer un producto de calidad, auténtico, premium y de excelencia”.

Fuente: La Capital MDP

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