El consumo de carne de porcino sube más de un 8%
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El consumo de carne de porcino sube más de un 8%

También la presencia de elaboradas de porcino registra un incremento cercano al 6% con más de 457,000 toneladas. El porcino representa el 30% del consumo total de carnes frescas y el 82% de la transformada puesta a disposición de los consumidores.

El consumo de carne de cerdo fresca ha crecido un 8.31% en el periodo enero-julio de 2020, respecto al mismo periodo del año anterior, según los últimos datos disponibles elaborados por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) en España.

En total, el consumo de carne de porcino en los hogares españoles alcanzó las 488,900 toneladas de las 1.63 millones de toneladas del total de carnes consumidas (pollo, porcino vacuno y ovino/caprino).

Asimismo, en ese mismo periodo aumentó el consumo de elaborados, hasta un 5.97%, con más de 457,000 toneladas de porcino. El sector porcino de capa blanca aporta a los consumidores españoles el 43% del total de carnes que ingieren a lo largo del año y contribuye al sistema alimentario español con el 30% de toda la carne fresca y el 82% de toda la carne transformada.

Los datos ponen de manifiesto que el porcino de capa blanca está respondiendo a los consumidores, que demandan, cada vez con mayor exigencia, productos más saludables y elaborados atendiendo al bienestar de los animales y el medio ambiente.

Fuente: Profesional Agro

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