Inglés

Cerveza La Cibeles lanza su primera cerveza sin gluten

Cerveza La Cibeles ha lanzado su primera referencia sin gluten convirtiéndose de esta manera tanto en la primera cerveza con esa condición, así como la primera session IPA en el catálogo de la cervecera madrileña.

Desde Cibeles explican que también «ha sido la primera vez que diseñamos una etiqueta antes de tener clara la receta de elaboración. En 2020 llamamos a la artista Lu Tolstova para trabajar el briefing de lo que tenía que ser una Cibeles igual que las demás, pero de concepto y consumo diferente. También una cerveza sin gluten diferente a las que existen en el mercado. Enseguida dimos con el concepto: una Cibeles dibujada por una cadena de proteínas cortadas por la degradación del gluten que provoca la encima utilizada en la elaboración para que todos disfrutemos, sin riesgo, de una cerveza de malta de cebada sin gluten»

«Hemos conseguido que las enzimas no alteren las cualidades organolépticas de la cerveza con lo que, si la pruebas, vas a disfrutar de una Session IPA con todo el amargor que le aporta la combinación de lúpulos en el hervido, los aromas cítricos y resinosos de un dry mono varietal en fermentación y, claro, nuestro sabor de la casa: maltas especiales que balancean dicho amargor con un dulzor tan agradable como atípico» añaden.

Fuente: Factoría de Cerveza

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *