Eventos

ProSweets Cologne 2022: De vuelta a Colonia con las más importantes tendencias y unas completas medidas de seguridad

El sector apuesta por una producción de artículos de confitería eficiente y sostenible así como por la automatización y la digitalización.

La ProSweets Cologne, el certamen internacional de proveedores de la industria de productos de confitería y artículos para picar vuelve a los pabellones feriales de Colonia del 30 de enero al 2 de febrero de 2022. El certamen reúne a suministradores de materias primas e ingredientes, envases, maquinaria de envasado y máquinas y equipos para la fabricación de artículos de confitería y productos para picar. Este año la atención está focalizada en los temas de tendencia sostenibilidad, tecnologización y automatización. El certamen se celebra paralelamente a la ISM, la mayor feria del mundo dedicada a los productos de confitería y los artículos para picar. En ellas se refleja la totalidad de la cadena de valor añadido del sector. Un severo control de los visitantes y unas amplias medidas de seguridad hacen posible una celebración de la feria en un marco de seguridad. Ofertas digitales complementan al certamen presencial y se encargan de conseguir un acontecimiento ferial de 360 grados.

En comparación con ediciones anteriores, la ProSweets Cologne 2022 se celebrará, condicionada por la pandemia, en un marco más reducido: Unos 200 expositores de 23 países presentarán su más actual oferta de productos sobre una superficie de poco menos de 7,500 metros cuadrados. La feria ofrecerá un amplio programa paralelo de conferencias y eventos que abarcarán todos los campos de la industria auxiliar.

La sostenibilidad continúa siendo el tema más importante

También este año, en la ProSweets todo girará en torno a la sostenibilidad. Desde los envases alimentarios que ahorran recursos hasta el seguimiento transparente de la vida útil de los productos, la industria de la confitería y los snacks se encamina hacia un futuro que incluirá un enfoque sostenible de la naturaleza y respetuoso con el clima. En ello juega un papel decisivo la utilización de la más actual tecnología y la inteligencia artificial.

Packaging: impulsos sostenibles con nuevos materiales y digitalización

En la Special Show PACKAGING los temas de sostenibilidad y la protección climática figurarán en el centro de la atención. Nuestros colaboradores pacoon GmbH, Sustainable Packaging Institute (SPI) y Falkenstein Projektmanagement GmbH presentarán las últimas innovaciones en la industria de los envases, como los materiales que ahorran recursos y evitan residuos o las marcas de agua digitales en los envases de alimentos.

La Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ofrecerá conjuntamente con la Koelnmesse visitas guiadas sobre el tema de la sostenibilidad en conceptos de envasado. Entre otras cosas, se asistirá a la exhibición especial PACKAGING y se visitarán los stands de una serie de empresas seleccionadas. También en el “Expert Stage“ de la ISM y la ProSweets Cologne, la DLG, SPI y Pacoon GmbH hablarán sobre soluciones sostenibles en la industria del envasado. Una selección de las conferencias serán grabadas y retransmitidas en directo en la plataforma digital ISM & ProSweets @home live.

Ingredientes: Plant based, “Tech to Table“ y 100% naturales

En la zona de eventos INGREDIENTS, nuestra colaboradora Innova Market Insights de Países Bajos presentará éstas y otras tendencias en el campo de los ingredientes. Las alternativas basadas en plantas continúan siendo un importante factor en la industria de la alimentación: El sector “Plant based“ ya no es sólo una alternativa sino un caldo de cultivo para innovaciones. Las aplicaciones para consumidores y la inteligencia artificial permiten modelos de nutrición personalizados. Además, se reconoce la necesidad de una comunicación transparente en la producción de alimentos para generar confianza entre los consumidores y mostrar una historia de la vida del producto que supere cualquier prueba.

Otro gran tema de tendencia son las experiencias gustativas multisensoriales. Muchas empresas expositoras se centran cada vez más en soluciones nuevas y saludables en la composición de los alimentos. Aquí se prefieren los ingredientes de origen natural, desde los aromas naturales hasta los alimentos colorantes y edulcorantes.

La fabricación de productos de confitería en el futuro: inteligente y automatizada

El sector sigue apostando por la automatización y la digitalización para conseguir una producción de artículos de confitería eficiente y sostenible. A fin de introducir en el mercado dulces en periodos cada vez más cortos, se requieren máquinas que ofrezcan cambios rápidos de formatos y grandes prestaciones en espacios muy pequeños.

Visita segura a la Feria con CH3CK y #B-SAFE4business

La actual Ordenanza de Protección contra el Coronavirus del Estado Federado de Renania del Norte/Westfalia ofrece un marco adecuado para hacer posible el acceso a la ProSweets Cologne cumpliendo la regla 3G (vacunado, recuperado, con test negativo) y un documento de identidad oficial (con foto, nombre y fecha de nacimiento). Ambos certámenes ofrecen exclusivamente entradas digitales para todos los participantes.

Con el sistema de acceso CH3CK que une el justificante 3G con la entrada digital de forma práctica en una aplicación, la Koelnmesse hace posible a todos los visitantes el acceso fluido y sin contactos a las ferias. En todo el recinto ferial rige una estricta obligación de usar mascarillas. En los asientos de los establecimientos gastronómicos se pueden quitar las mascarillas.

Con el concepto de seguridad e higiene #B-SAFE4business, la Koelnmesse ofrece unas amplias medidas de higiene y seguridad. El concepto incluye medidas como la provisión de dispensadores de desinfectantes en todos los lugares clave de las instalaciones, la limpieza y desinfección periódicas de las instalaciones sanitarias y otras superficies de contacto, y el uso de modernos sistemas de ventilación. Los establecimientos gastronómicos estarán abiertos a todos los participantes en las ferias guardando las condiciones 3G. Para las visitas a restaurantes en la ciudad, se aplican las normas 2G+ (entrada sólo permitida a personas que presenten pasaporte de vacunación, o de recuperación de la enfermedad, y un test covid negativo adicional) aunque las personas con una vacuna de refuerzo no necesitan una prueba adicional.

Una vivencia de 360 grados

Con la nueva plataforma ISM & ProSweets @home la Koelnmesse hace posible a todos los profesionales del sector vivir en directo los contenidos de las ferias así como establecer también digitalmente contactos de negocios. Sobre todo, los profesionales que no puedan acudir a Colonia podrán beneficiarse de la posibilidad de participar de forma virtual en el acontecer ferial. Con todo ello, se celebrarán por primera vez la ISM y la ProSweets con unas vivencias de 360 grados. La plataforma digital ISM y ProSweets @home se abrirá el 01.02. y permanecerá activa hasta el 30.04.2022.

Koelnmesse – Ferias sectoriales para la industria de la tecnología de la alimentación: La Koelnmesse es líder internacional en la organización de certámenes dedicados a la elaboración de productos alimenticios y bebidas. La Anuga FoodTec y la ProSweets Cologne se han consolidado en Colonia como las principales ferias del mundo para sus sectores correspondientes. Por otra parte, la Koelnmesse presenta en importantes mercados de todo el mundo, como, por ejemplo, en India, Italia y Colombia, otras ferias alimentarias con diferentes núcleos temáticos. Con estas actividades globales, la Koelnmesse ofrece a sus clientes en diferentes mercados eventos y ferias regionales de referencia hechos a la medida que garantizan la sostenibilidad de negocios a nivel internacional. La Koelnmesse también está excelentemente posicionada en el sector alimentario con sus ferias líderes mundiales Anuga e ISM, así como con su red global de otros eventos.

Más información: https://www.prosweets.com/fair/industry-sectors

Los próximos eventos:

ProSweets Cologne – The international supplier fair for the sweets and snacks industry, Cologne 30.01. – 02.02.2022

Anuga FoodTec – The international supplier fair for the food and drink industry, Cologne 26.04. – 29.04.2022

Cibus Tec – Exhibition & Conference on Food & Beverage Technologies Trends, Parma 25.10. – 26.10.2022

Fuente: Koelnmesse

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *