Producción mundial de lácteos aumentará 1% este año
Carnilac

Producción mundial de lácteos aumentará 1% este año

Estimaciones de la Junta de Desarrollo de la Agricultura y la Horticultura (AHDB, por sus siglas en inglés) apuntaron a que este año la producción mundial de lácteos podría gozar de un ligero incremento de 1% sobre 2020, lo que representaría un alza de aproximadamente 3,100 millones de litros.

Esta tendencia positiva se debería principalmente a la reactivación de la economía en los diferentes países, así como a un mayor dinamismo en el canal HORECA (Hoteles, Restaurantes y Cafeterías) gracias a la existencia de una vacuna efectiva contra el Covid-19 (coronavirus).

Pese a esto, en el organismo británico aclararon que la expectativa de crecimiento sería menor a la hecha para el cierre de 2020, la cual hasta el momento es de 1.7% sobre 2019, equivalente a un alza de 4,900 millones de litros.

Según proyecciones de la Organización de las Naciones Unidas de la Alimentación y la Agricultura (FAO) para el año pasado, se espera que el procesamiento lácteo cifre 860.1 millones de toneladas, mostrando un aumento de 1.4%.

El incremento en 2020, de acuerdo con el informe de la AHDB, sería propiciado por un mejor desempeño productivo en todas las regiones, sobre todo en Estados Unidos y Argentina, aunque en Australia no habría cambios positivos.

Para el pronóstico de 2020, aclararon que la principal amenaza para el crecimiento estaría representada por una caída en el potencial productivo de América del Sur y una contracción en las importaciones de este alimento por parte de China.

Fuente: Ganadería

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *