Carnilac

Primero elaboraron un queso con fernet, ahora un queso con champán

Para Claudia, el nuevo queso que produce su marido le resulta un homenaje a sus raíces: “Es saborizado a champán”, dice marcando, además, que el origen de su apellido es francés. Muestra el producto y lo ofrece junto a Mauricio con una sonrisa, en la plaza, y con el reconocimiento de quienes pasan y se llevan uno.

Claudia Magnien y Mauricio Molina muestran su creación y se amparan en el programa que ahora además los impulsa, como Hecho en Cabral, para mostrar los quesos saborizados.

El Flaco Molina contó que “hace de noviembre de 2019 que comenzamos con las pruebas y primero fue el del fernet, después los ahumados”. “Quería hacer algo distinto. Raro. Escuché sobre los alfajores con fernet, me puse a leer y así nació el Queso Cordobés”, narró. A la hora de describir sus creaciones, explicó que “se trata de queso semiduro, que deje un sabor a fernet en paladar… en el final. Eso es lo que se busca y creo que lo logramos bien”.

Para la última de las invenciones, sostuvo que “el de champagne (o vino espumoso en la Argentina, ya que la denominación Champagne o Champaña refiere al origen de una región de Francia), es un queso semiduro un tanto más seco, porque el champagne lo seca, aunque creemos que es la combinación perfecta”, a lo que Claudia coincide y  aporta: “Es la combinación perfecta, el sabor es de secado en boca, el queso se deshace, es quebradizo y hasta se parecen percibir unas finas burbujas” (arriesgó entre risas).

Juntos comprueban que cada uno de los quesos, porque además hay ahumados, con hierbas, whisky, café, despiertan curiosidad, prueban y quieren más.

Fuente: Todo Lechería

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *