Alfa

NotiAlfa 8 de Abril

​​

facebookicon youtubeicon inicon

 

 

 NotiAlfa No. 706

8 de abril 2019

 

 

 

nota1_not305017.jpg

Aquafaba: ingrediente ideal para hacer galletas funcionales

El producto, desarrollado por alumnos de la maestría en Tecnología de Alimentos de la la Universidad de Lund, contiene aquafaba, líquido resultante de la cocción de frijoles y garbanzos que puede reemplazar las claras de huevo en la mayonesa, pasteles y postres. 

Leer más

rev_ia_mar-abr18mini.jpg

rev_cl_abr-may_18_mini.jpg

 

200x200_gpc-maltrinqd.jpgHarina de tapioca sin gluten: creación de jóvenes estudiantes

Estudiantes CECYTE (Puebla), desarrollaron una alternativa de harina sin gluten a base de tapioca, la cual puede utilizarse para elaborar diversos alimentos.

Leer más

 

 

Salchicha de quinoa: deliciosa, saludable y sustentable

El novedoso producto no sólo tiene un sabor parecido al ‘original’, sino que también es una gran alternativa ante la sequía que vive la zona (Valparaíso).

Leer más

       

NOTICIA (4) - Nopal pelicula

Alternativa al plástico a base de algas

La diseñadora chilena Margarita Talep ha generado envases sostenibles y biodegradables como alternativa al plástico cuya materia prima esencial se trata de las algas.

Leer más

n5slowfood.jpg

Orégano: potencial biofármaco

Científicos buscan extraer las propiedades funcionales de esta especia para contribuir a la elaboración de suplementos dirigidos a atender ciertas patologías.

Leer más

miniportada_ia_mayo-junio_2018.jpg

 

INDUSTRIA ALIMENTARIA – MARZO / ABRIL 2019

 

¿Son los alimentos funcionales esenciales para la salud sostenible?

Producción de glucosa y ácido láctico a partir de un residuo de la industria cervecera (PARTE 2)

 

Ver en línea

English

Eventos

Study: 40% of U.S. consumers would try CBD

Green tea may reduce obesity, health risks in mice

Nestlé launches ‘cook from raw’ plant-based burger in Europe

Ferrero’s US expansion continues: Nutella owner swoops for Kellogg’s cookie and fruit snacks brands

 

TecnoSabor 2019: Los sabores más buscados según el target

Se llevó a cabo el IV Foro Nacional de Lechería en México

Yummex Middle East 2019: la feria más grande para productores de alimentos y bebidas

Anice entrega sus IV Premios en seis categorías

125x95noti1

Derechos Reservados © Alfa Editores Técnicos, S.A. de C.V.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *