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Harvard revela que un alimento reduce un 20% el riesgo de muerte prematura

La vida sedentaria, el estrés de la sociedad moderna y una alimentación poco equilibrada son signos de la época que atraviesan millones de ciudades en todo el mundo. Estos ítems tienen efecto en la salud, por eso son muy importantes los resultados de un estudio de la Universidad de Harvard.

La investigación fue publicada en Journal of the American College of Cardiology en 2022 y reveló que existe un superalimento que reduce el riesgo de muerte prematura hasta un 20 %. Asimismo, de las conclusiones se desprende que quienes consumen este ingrediente secreto tienen menos probabilidades de padecer una enfermedad cardiovascular.

Qué alimento reduce un 20% el riesgo de muerte prematura, según estudio de Harvard

El Departamento de Medicina de la Universidad de Harvard es el organismo que encabezó la investigación, en la cual se recolectaron datos de más de 90,000 estadounidenses, que fueron la base para analizar múltiples aspectos de la salud.

Puntualmente, el informe describe que quienes suman a su alimentación aceite de oliva tienen 19 % menos de riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, problemas respiratorios y patologías neurodegenerativas. Estas patologías son comunes en gran parte de la información, por eso es muy importante este documento y sus resultados.

También hay que decir que el aceite de oliva es rico en ácido graso monoinsaturado, componente que ayuda a reducir el nivel de colesterol LDL (malo). Además, protege las lipoproteínas frente a la oxidación, proceso que disminuye el riesgo de padecer enfermedades coronarias y vasculares.

Por último, hay que aclarar que hay una diferencia entre los distintos tipos de aceites. En el caso de los aceites de oliva vírgenes son extraídos a través de procesos que permiten obtener el “jugo” de la aceituna de forma natural. Por eso, cuando se obtiene una acidez menor o igual a 0.8 % se denomina como aceite de oliva extra virgen. Por el contrario, cuando se obtiene una acidez menor o igual a 2 % se denomina aceite de oliva.

Fuente: Ámbito

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