Alfa

Elaboran embutidos artesanales con cerveza

El chef Renzo Garibaldi brindó detalles sobre esta innovadora línea de embutidos elaborados con los mejores insumos y cuatro variedades de cerveza.

El maridaje perfecto. Hay dos cosas infaltables en las parrilladas: carne y cervezas. Eso lo sabe muy bien Renzo Garibaldi, fundador y chef de OSSO Carnicería, quien, en alianza con Cusqueña, acaba de lanzar cuatro chorizos artesanales hechos con cerveza.

El experto en carnes brindó detalles sobre esta innovadora línea de embutidos elaborados con los mejores insumos y las cuatro variedades Cusqueña: Dorada, Negra, Trigo y Roja.

Esto empezó hace ya un tiempo —comenta Garibaldi—, “la idea que teníamos con Osso era aliarnos, para poder crecer, con marcas peruanas que admirábamos y poder unirnos bajo una misma idea. Gracias a Cusqueña, podemos ofrecer unos productos que no sólo tienen un buen maridaje sino también una historia. En este caso, los chorizos que estamos lanzando son sólo el inicio”.

Garibaldi confiesa que llegar al punto de un maridaje perfecto en realidad fue sencillo “son dos productos que, de por sí, van juntos. Por nuestra parte, nosotros ya utilizábamos Cusqueña para hacer uno de nuestros chorizos. A partir de eso, desarrollar chorizos cuyos sabores se perfilen a los distintos tipos de cerveza. El tema de la parrilla, las carnes y la cerveza no lo hemos inventado. En las parrilladas, los amigos siempre tienen una cerveza en la mano”, agrega.

El target de este nuevo producto se limita a mayores de edad, por el tema de la relación del producto con la marca de cerveza. “Está enfocado a todos los parrilleros y a quienes quieren probar un chorizo diferente y nuevo. Nos interesa saber su opinión. La idea es que puedan probar los cuatro sabores junto a las cuatro cervezas y que ellos elijan el mejor maridaje. Lo que permite esta alianza es brindarle al cliente una experiencia mucho más compleja y divertida”, refiere el chef.

Además de esta línea de productos, gracias a esta nueva alianza con Cusqueña, hay más sorpresas en desarrollo  que por ahora se mantienen en secreto.

Al respecto del popular maridaje de la carne con el vino y de esta alternativa que proponen, Garibaldi comenta que “la parrilla no empieza en la mesa sino al costado del fuego y ahí siempre hay cerveza. Las parrilladas inician dos horas antes de comer. A mi parecer, cada bebida tiene su espacio en esta ceremonia”.

DATO: Todas las variedades de chorizos y morcilla contienen una mezcla de especias, condimentos e ingredientes seleccionados para conseguir los mejores atributos sensoriales.

Fuente: Con información de Perú 21

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *