California Raisins

Efectos beneficiosos de las pasas en la función del colon con posibles implicaciones para la prevención del cáncer de colon

Dra. Gene A. Spiller, Directora del Centro de Estudio e Investigación de la Salud de la Fundación Sphera, Los Altos, California.

La combinación de fibra dietética y ácido tartárico en las pasas secadas al sol juega un papel importante en la función del colon y la salud. El estudio fue diseñado para probar la hipótesis de que comer de 2 a 4 porciones de pasas por día puede mejorar la salud del colon. La investigación de la Dra. Spiller encontró una correlación positiva entre el consumo de pasas secadas al sol y una reducción en algunos factores de riesgo de cáncer de colon. Por ejemplo, las pasas aumentaron el peso fecal y causaron que el material se moviera a través del colon más rápido (llamado tiempo de tránsito más rápido). La reducción del tiempo de tránsito y el aumento del peso fecal es importante no sólo para tener un tracto gastrointestinal que funcione correctamente y para reducir el estreñimiento y las hemorroides, también significa que cualquier material tóxico que podría estar en la dieta, o que fuera producido por el metabolismo en el intestino, tendrá poco tiempo para afectar negativamente la pared del colon. Las pasas redujeron la alcalinidad en el colon. Tanto un tránsito más rápido como la disminución del pH se asocian con un menor riesgo de cáncer de colon. Los autores concluyeron que 2 porciones de pasas por día causaron cambios moderados, pero beneficiosos, en la función del colon.

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