California Raisins

Pan de nueces y pasas

Ingredientes
500g de harina de fuerza
10 g de sal
20 g de mantequilla o aceite
300 g de agua
10 g de levadura
100 g de Nueces de California
150 g de pasas

Elaboración
Amasar bien todos los ingredientes e incorporar la mantequilla una vez la masa se vea homogénea. Cuando esté casi elástica, añadir la nueces y pasas.

Si resulta difícil, conviene realizar un plegado e ir incluyendo las nueces y pasas con paciencia. Tras un reposo de 45 minutos, formar piezas de 300 g y bolear (o dejar una sola pieza).

Dejar un tiempo aparte hasta que doble su volumen.

Cocer en horno a 210 ºC durante 15 – 20 minutos, o el tiempo necesario hasta que se forme una costra por fuera.

Tenemos dos opciones de presentado (hay que hacerlo antes de hornear). Más rústico: darle la vuelta. Más sofisticado: pintar con huevo rebajado con agua y practicar algún corte con un cuchillo o con unas tijeras.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *