Dieta rica en Vitaminas C y E podría reducir riesgo desarrollar Parkinson
Notialfa

Dieta rica en Vitaminas C y E podría reducir riesgo desarrollar Parkinson

Un nuevo estudio sueco sugiere que el consumo de alimento con alto contenido de Vitaminas C y E puede ayudar a proteger contra el desarrollo de Parkinson.

Los investigadores siguieron a 41,058 hombres y mujeres suecos durante un promedio de 18 años recopilando datos sobre su salud y dieta.

Evaluaron la ingesta de Vitaminas C y E, así como de betacaroteno y una medida llamada NEAC, que tiene en cuenta todos los antioxidantes de los alimentos y sus interacciones entre sí.

Durante el transcurso del estudio publicado en Neurology, hubo 564 casos de enfermedad de Parkinson.

Después de ajustar por edad, sexo, IMC, educación, tabaquismo, consumo de alcohol y otras características, encontraron que en comparación con un tercio de las personas con la menor ingesta de vitaminas C o E, la tercera parte con la mayor ingesta tenían 32% de riesgo reducido de enfermedad de Parkinson.

Aquellos en el tercio más alto en el consumo de ambas vitaminas juntas tenían un riesgo 38% reducido. No hubo ningún efecto para el betacaroteno o la medida NEAC.

El autor principal, Essi Hantikainen quien era investigador en la Universidade Milano-Bicocca cuando se realizó el trabajo, dijo que se necesitan más investigaciones antes de sacar conclusiones definitivas u ofrecer consejos sobre la dieta o el uso de suplementos y el riesgo de Parkinson.

Aun así, dijo: la implementación de una dieta que incluya alimentos ricos en vitaminas c y E podría ayudar a proteger contra el desarrollo de Parkinson.

Fuente: La Verdad Noticias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *