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Contactos, negocios e innovaciones protagonizaron Tecno Fidta

Cuatro días, 130 empresas, más de 500 marcas, 10,113 visitantes… Es el resumen en números de Tecno Fidta, la Exposición de Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes bienal que organiza Messe Frankfurt Argentina, que este año estrenaba sede en La Rural Predio Ferial con éxito de participación y visitas, convirtiéndose en el escenario ideal para estar en contacto con colegas, hacer nuevos negocios y conocer las últimas tendencias en tecnología alimentaria.

Tras su inauguración, se lanzó oficialmente la marca sectorial Maquinaria Argentina para Alimentos, que representa a los sectores productivos Cárnico, Frutihortícola, Bebidas, Lácteos, Panificados, Refrigeración, Procesos y Packaging. Nuclea a los sectores público y privado. Mantiene el objetivo de posicionar y promocionar a todos los fabricantes y proveedores de equipamientos, insumos y servicios para el sector alimenticio, tanto en los mercados actuales como en nuevos mercados internacionales.

La industria de alimentos y bebidas es la que más valor agregado genera y está posicionada como uno de los sectores industriales más importantes. Es por eso que Messe Frankfurt Argentina junto con la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional, desarrollaron la 6ª Ronda Internacional de Negocios del Sector Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes en Tecno Fidta 2022, donde la generación de nuevos contactos y negocios, ocupa un espacio destacado. Allí compradores internacionales se reunieron con empresas expositoras nacionales que buscan nuevos mercados para sus desarrollos y productos. En esta oportunidad, se agendaron 72 reuniones con empresas provenientes de Colombia, Ecuador y Uruguay.

La exposición también contó con espacios de actualización profesional, donde se presentaron nuevas tecnologías, innovaciones y se marcó el rumbo hacia donde debe ir la industria de alimentos y bebidas. En este sentido, se desarrolló la III Jornada de Alimentos: Desafíos actuales del sector alimentario: producción y consumo sostenibles, que organizaron Red Alimentaria junto a GS1 Argentina, en el marco de la exposición. Allí especialistas abordaron el modelo de producción sostenible y las preferencias y nuevos hábitos de los consumidores, quienes determinan el camino de la producción de alimentos.

La próxima edición de Tecno Fidta se realizará en septiembre del 2024 en La Rural – Predio Ferial.

Fuente: Eurocarne

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