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A SIAL París le salen las cuentas: 265,000 visitantes pasaron por la feria

Hasta 265,000 visitantes, el 80% de ellos internacionales, más de 200 países representados en 250,000 metros cuadrados o más de 50,000 millones de euros de poder adquisitivo entre los 8,000 principales compradores participantes en la feria. Es solo el resumen en feria de la última edición de SIAL París, que cita a sus fieles para el año 2024, para una edición muy especial, pues coincidirá con el 60 aniversario de la feria y que se celebrará del 19 al 23 de octubre.

Más cifras de la edición:

Más de 400,000 productos presentados

1,800 novedades candidatas a los SIAL Innovation

21 grandes premios entregados

Más de 650 startups presentes

76 conferencias en SIAL Talks

265,000 acreditaciones en las citas, 85% internacionales

De esta manera, la organización reconoce que “SIAL París estuvo a la altura de todas las expectativas, reforzándose como el principal evento alimentario del mundo por los negocios, la inspiración y las reuniones” que allí se dan cita.

“SIAL París es realmente el laboratorio mundial de la innovación alimentaria. Con más de 400,000 productos expuestos, es la mayor despensa del mundo”, resume Nicolas Trentesaux, director general de SIAL.

En la misma línea, Audrey Ashworth, directora de SIAL París, que aseguraba que “SIAL París es un entramado único y completo de experiencias en la industria alimentaria. Sectores punteros, los emergentes y los que permanecen; empresas prometedoras que marcarán el camino de la Alimentación del mañana en todo el mundo”.

Otras cifras de SIAL

Pero además de los visitantes y el volumen de negocio, la cita parisina facilita los encuentros profesionales con distintas iniciativas y, además de la importante presencia del sector cárnico español, atrajeron a números participantes. Entre ellas:

Los 21 trofeos SIAL Innovation premiaron la innovación y la adaptabilidad de la industria,

La 5ª edición de SIAL Insights, realizada para SIAL por Kantar, Protéines XTC y NPD, ofrece perspectivas para profundizar en el plato del mañana,

116 ponentes internacionales de primer orden acogieron las 76 conferencias de SIAL Talks,

Más de 650 startups y lo mejor de se reunieron en el SIAL Startup village, algunos lanzaron delante de los inversores. Mauro Colagreco, Chef x3 con estrella Michelin y padrino de SIAL París 2022, vino a encarnar el tema Own the Change, que subrayó todo nuestro programa. Le acompañaron numerosos jóvenes chefs con estrella que mostraron su talento en el salón.

Presencia internacional

En cuanto a la participación internacional, Italia, por delante de Francia, fue el país con más expositores, ocupando España, Turquía y Grecia las siguientes posiciones.

A su vez, los locales fueron mayoría entre los visitantes seguidos de Italia, España, Países Bajos y Reino Unido. De fuera de Europa, Estados Unidos, Corea del Sur, Brasil, Canadá y Argentina fueron los países con mayores porcentajes de visitantes.

Además, durante 5 días se sucedieron 120 visitas oficiales internacionales, entre ellas la de 3 ministros de la República Francesa*, prueba de que la alimentación y la gastronomía y la gastronomía son palancas de comunicación cada vez más importantes para los países y, en general, para su diplomacia.

SIAL PARIS ya se está preparando su próxima edición del 19 al 23 de octubre de 2024, que volverá a movilizar a todos los profesionales del sector de la alimentación para celebrar un importante aniversario: ¡El 60o aniversario del salón!

Fuente: Eurocarne

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