Alfa

Datos y cifras de Anuga 2017

Jan Pettke es el nuevo cocinero del año 2017.

Con alrededor de 165,000 visitantes profesionales procedentes de 198 países, la Anuga ha registrado del 7 al 11 de octubre pasados, después de su récord de expositores (7,405 procedentes de 107 países), también un buen crecimiento de visitantes.

Junto a productos y conceptos se han ofrecido también muchas valiosas informaciones novedosas así como demostraciones de cocina en el marco de exhibiciones especiales, congresos y workshops. Así, por ejemplo, la Anuga Culinary Stage ha ofrecido numerosas posibilidades para conocer a jóvenes talentos en la cocina, nuevos productos e innovadoras ideas en alimentación y cocina.

A continuación, una panorámica de los acontecimientos más importantes en los eventos y congresos de Anuga 2017:

Anuga Culinary Stage

Aquí, durante la feria realizaron sus creaciones 44 cocineros en nueve cocinas profesionales y 16 pasteleros mostraron sus habilidades. Entre otras, se celebraron aquí las finales de “Cocinero del año” y “Pastelero del año”.

Jan Pettke es el cocinero del año 2017

El jefe de cocina Jan Pettke, de Scheck-In-Kochfabrik en Achern, ganó el prestigioso concurso de cocineros después de una apasionante final de alto nivel. El segundo puesto fue para el austriaco Christopher Sakoschek, de Kirchdorf en el Tirol. El tercer puesto ha sido para Jürgen Kettner, Junior Sous Chef en el restaurante Schöngrün en Berna.

Mike Kainz es el nuevo pastelero del año

El pastelero del año ha sido Mike Kainz (Grand Hotel Les Trois Rois, Brasserie) de Basilea, en la final del concurso internacional de este tipo de postre. Dicho joven de 24 años se enfrentó a contrincantes de Alemania, Austria y Suiza. El segundo puesto fue para el pastelero Yoshiko Sato, quien también trabaja en Basilea (TAVERO AG). El tercer puesto ha sido concedido a André Siebertz, del hotel Clostermanns Hof en Niederkassel-Uckendorf.

Anuga taste Innovation Show

En la “Anuga taste Innovation Show” se mostraron 67 productos. Previamente habían sido seleccionados por un jurado profesional entre 2,300 productos del banco de datos de novedades de la Anuga. Cada uno de ellos se e pueden consultar en la página web de la Anuga: www.anuga.com.

Anuga Trend Zone

Las 25 conferencias que se celebraron en la Anuga Trend Zone dedicadas a temas de tendencias, como “Active Nutrition” o “Plant Powered Growth”, recibieron numerosas visitas durante todos los días, lo mismo que ocurrió con la exhibición especial que se celebraba paralelamente.

Anuga Olive Oil Market

42 empresas presentaron 63 aceites de oliva de diferentes denominaciones de origen, entre ellos hubo propuestas de Sudáfrica y Sudamérica.

Anuga Organic Market

103 empresas presentaron unos 1,500 productos orgánicos. Ofrecieron una panorámica completa de salchichas, jamón, carne, productos lácteos, té, café, dulces y bebidas. Entre ellas figuraban también unos 180 productos veganos de todas las categorías.

Anuga Halal Market

Celebrado por primera vez, el “Anuga Halal Market” ofreció a los visitantes la posibilidad de obtener una visión comprimida de productos Halal de todo el mundo y, además, obtener información sobre certificación y canales de distribución. Se mostraron unos 200 productos procedentes de diferentes sectores de la oferta.

Anuga Wine Special

Se ofrecieron 92 vinos para ser probados. En 14 workstations se presentaron otros vinos y especialidades. El campeón mundial de sommeliers, Markus Del Monego, y el equipo de Sommelier Consult ofrecieron de nuevo un interesante programa de seminarios dedicados a diversos temas relacionados con el vino, las bebidas espirituosas y otras exquisiteces. Se concedieron de nuevo también los Anuga Wine Awards: 29 de plata, 19 de oro y 6 doble oro.

E-GROCERY-CONGRESS@Anuga 2017

Al Primer E-GROCERY-CONGRESS@Anuga acudieron unos 100 participantes. En este congreso se mostraron las tendencias actuales del comercio on-line, se explicaron ejemplos de las mejores prácticas y se ofrecieron posibilidades completas de networking.

ifood Conference – Mega Trends in Food

La segunda ifood Conference en la Anuga estuvo dedicada a innovaciones y tendencias el sector de la alimentación, proporcionando a los participantes valiosas ideas nuevas para el desarrollo de productos y conceptos. 140 asistentes a las conferencias aprovecharon la ocasión para intercambiar opiniones con ponentes de primera línea y otros participantes.

La Anuga en cifras:

En la Anuga 2017 participaron 7,405 empresas de 107 países sobre una superficie bruta de exposición de 284,000 metros cuadrados. Entre ellos, 716 expositores eran procedentes de Alemania y 6,689 del extranjero. La participación extranjera ascendió al 90 por ciento.

A la Anuga 2017 acudieron unos 165,000 visitantes profesionales procedentes de 198 países. La participación extranjera, en este caso, se situó en el 75 por ciento.

La próxima Anuga se celebrará del 5 al 9 de octubre de 2019, igualmente en Colonia, Alemania.

Conozca más detalles de la feria en el sitio web www.anuga.com.

Fuente: Anuga

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *