El Jardín Botánico Regional “Roger Orellana” del Centro de Investigación Científica de Yucatán A.C. (CICY), e Mérida, inauguró la exposición “Semillas: Hechos saberes y misterios”, a cargo del personal del Programa de Educación Ambiental de la institución. Durante cuatro meses y medio, en la palapa del Jardín Botánico Regional “Roger Orellana” se exhibirá un muestra […]
Las características sensoriales típicas de los jamones crudos hacen de ellos un alimento distintivo muy apreciado por los consumidores de todo el mundo. Pero quizás ofrezcan un beneficio adicional. Durante su maduración, se generan péptidos o fragmentos de proteínas capaces de inhibir la bacteria de la listeriosis, una enfermedad transmitida por alimentos que puede ser […]
La maduración del tomate consta de diferentes fases, en las cuales el color del fruto sufre variaciones. Una investigación del Departamento de Química Analítica de la Universidad del País Vasco (UPV) ha empleado un espectrómetro Raman portátil, instrumento ampliamente utilizado en otros ámbitos como el análisis de obras de arte, para monitorizar el tomate. Mediante […]