California Raisins

Uso de pasitas como aglutinante y base para barra de proteínas.

Exploramos los beneficios y oportunidades que brindan las pasas de California como aglutinantes en barras, utilizando una barra de proteína de vainilla y almendra salada como sistema modelo.

Se compararon las formulaciones con pasas de California con puntos de referencia comerciales y con formulaciones de control, determinando cuál es el ingrediente óptimo de pasas y su porcentaje de utilización.

Beneficios del uso de pasas de california en una barra de proteína de vainilla y almendra salada

  • Es un excelente ingrediente que se puede utilizar como aglutinante de origen vegetal en barras de proteínas debido a sus azúcares naturales y fibra.
  • Puede combinarse con proteínas de origen vegetal para una barra totalmente vegana.
  • La formulación es comercializable con la leyenda “sin azúcares añadidas”, pues usa azúcares naturales y fibra de una fruta: pasas de California.

Se formuló una barra de proteínas a base de frutas; la fórmula se inspiró en una popular barra comercial de proteínas a base de frutas conocida por tener ingredientes naturales.

Se determinaron los porcentajes de proteínas en polvo y pasta de pasas y se agregaron nueces para dar textura, sabor y otros beneficios nutricionales. Al elaborarla se obtuvo más cantidad de sal con las pasas, lo que creó un sabor complejo: salado, dulce, ligeramente amargo y único.

Hallazgos de la formulación

  1. La sal de las pasas agregó una nueva complejidad a la barra de proteínas que se integró bien con las almendras, los anacardos y la vainilla. El yogur griego en polvo añadió acidez para equilibrar la dulzura de la fruta y la grasa de las nueces.
  2. Las pasas de California son grandes y tienen una textura suave que, cuando se muelen o se pican, ayudan a aglutinar otros ingredientes secos y húmedos. En esta fórmula las pasas enteras se molieron y se mezclaron con nueces y proteína en polvo para crear una barra de proteína resistente y de textura firme que se puede moldear o extruir en la forma deseada.
  3. Los azúcares naturales en las pasas también colaboran con una textura firme al mezclarse con ingredientes secos.
  4. Las pasas de California tienen carbohidratos como el azúcar y la fibra, vitaminas y minerales que ayudan en la nutrición deportiva. Múltiples estudios han demostrado que, al comparar pasas con barras energéticas, no hay diferencias en el rendimiento de los deportistas.
  5. Las pasas son ricas en nutrientes y brindan una mayor saciedad en comparación con otros snacks, lo que las convierte en el bocadillo ideal cuando se combinan con proteínas y grasas de alta calidad.

Las pasas son un gran aglutinante y se pueden utilizar en numerosas aplicaciones, puede expandirse a muchas otras categorías de proteínas y snacks con un número ilimitado de opciones de sabor.

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