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TECNOSABOR 2019: Umami, el quinto sabor

TecnoSabor 2019. Seminario del Sabor y Evaluación Sensorial, organizado por Alfa Promoeventos, será una jornada de dos días de actividades para la actualización de profesionales de la industria del sabor, con información valiosa sobre química y tecnología del sabor, desarrollo de sabores exóticos, normativas y prácticas de Evaluación sensorial para diversos productos alimenticios y bebidas.

Como sabemos, los seres humanos somos capaces de reconocer cinco sabores diferentes: amargo, salado, ácido, dulce y… Umami. Este quinto sabor, que quizás a muchos les resulte desconocido, es también el más difícil de describir.

La palabra Umami, de origen japonés, significa “sabroso” y resulta de la combinación de otros dos terminos: Umai (delicioso) + Mi (sabor). El umami hace referencia a la intensidad de sabor que despiertan algunos alimentos. Y fue a partir de 1908, cuando Kikunae Ikeda (profesor de la Universidad de Tokio) comenzó a usar esta palabra a la hora de referirse a los alimentos que tienen un sabor delicioso, pronunciado e intenso.

El sabor umami se encuentra de manera natural en muchos de los alimentos que consumimos casi a diario.

Aunque la industria alimentaria lo ha logrado procesar para incorporarlo como conservante y condimento en sus procesos de elaboración, una vez más lo natural supera con creces cualquier otra versión. Así que te animamos a que experimentes el verdadero sabor umami en su versión más original y sana.

Encontrarás el quinto sabor en todos estos alimentos: queso (especialmente el Parmesano), anchoas, tomates maduros y tomates secos, el jamón ibérico, espárragos, setas, té verde, pescados y mariscos.

Para conocer más sobre sabor, análisis sensorial y regulaciones nacionales e internacionales para la industria del sabor, Alfa Promoeventos, empresa con 20 años de experiencia en la realización de seminarios de actualización profesional para la industria de alimentos y bebidas,  te invita a asistir a “TECNOSABOR 2019. Seminario Teórico-Práctico de Tecnología del Sabor y Evaluación Sensorial”, a realizarse el próximo 29 y 30 de mayo en el Hotel Crowne Plaza WTC de la Ciudad de México. Conozca todos los detalles de inscripción contactando con Karla Hernández: karla@alfa-editores.com / Tel. 55 82 33 42  o visite la página www.alfapromoeventos.com.

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