Alfa

TECNOSABOR 2019: Evaluación Sensorial de botanas

Actualmente, la producción de botanas ha ido en aumento y poseen una amplia aceptación en la mayoría de los consumidores; sin embargo su consumo ha sido asociado al desarrollo de enfermedades tales como sobrepeso y obesidad. Algunas de las alternativas de la industria de alimentos para minimizar esto, incluye la elaboración de botanas cuya formulación contenga materias primas saludables como vegetales y frutas, así como innovaciones en el proceso de expandido. Es por eso que cada vez hay más variedad de botanas y snacks para elegir, dependiendo del gusto y necesidades de cada consumidor.

Una manera de mejorar el contenido nutrimental de las botanas, es la utilización para su elaboración de materias primas que posean compuestos benéficos a la salud. La adición de estas materias primas, pudiera contribuir en la reducción del déficit nutrimental con el que ha sido asociado este sector.

Uno de los retos más importantes al que se enfrentan los productores de botanas al tratar de llevar a cabo nuevos procesos, es obtener atributos sensoriales (sabor y textura) adecuados para cada tipo de alimento y agradable para los consumidores.

Para resolver esta problemática, es de gran utilidad recurrir a la evaluación sensorial del producto. Este tipo de análisis consiste en la aplicación de ciertas técnicas para la medida precisa de las respuestas humanas a los alimentos y minimiza los potenciales efectos de desviación que la identidad de la marca y otra información distractora pueda ejercer sobre el juicio del consumidor.

En TecnoSabor 2019, Seminario del Sabor y Evaluación Sensorial organizado por Alfa Promoeventos, se llevarán a cabo conferencias y prácticas que proporcionen a sus asistentes las herramientas necesarias para enfrentar los retos que se presentan en la elaboración de sus productos alimenticios. Una de las actividades que forma parte del programa es la sesión teórico-práctica “Evaluación Sensorial de Botanas”, a cargo de la Maestra en Ciencias Hermila Reyes Morales, especialista en evaluación sensorial y estudio de mercados, de la empresa Evasen.

Asiste estos próximos 29 y 30 de mayo en el Hotel Crowne Plaza WTC de la Ciudad de México y sé parte de esta actualización profesional que reunirá a los expertos en la industria del sabor. Conozca todos los detalles de inscripción contactando con Karla Hernández: karla@alfa-editores.com/ Tel. 55 82 33 42  o visitando la página www.alfapromoeventos.com.

Fuente: Alfa Editores Técnicos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *