Startup israelí crea sustituto lácteo con propiedades de proteínas lácteas
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Startup israelí crea sustituto lácteo con propiedades de proteínas lácteas

La empresa israelí de lácteos fabricados en laboratorio Remilk crea su sustituto lácteo en un laboratorio mediante un proceso que replica las propiedades de las proteínas lácteas.

La empresa israelí Remilk, que produce productos lácteos sin animales a través de la fermentación microbiana, ha generado $ 11.3 millones en fondos para lanzar la empresa, anunció la empresa en un comunicado de prensa, informó The Jerusalem Post.

La financiación se utilizará para ampliar la producción y distribución del producto con el fin de satisfacer la creciente demanda mundial. Se aseguró el apoyo financiero con la participación de CPT Capital, OurCrowd, ProVeg y los fabricantes de alimentos Hochland, Tnuva y Tempo, junto con muchas otras empresas.

“Las alternativas no lácteas de hoy en día abordan las preocupaciones ambientales y de salud, pero universalmente fallan en crear productos auténticos a base de lácteos, como el queso. Estamos cerrando esta brecha al fabricar productos lácteos con proteínas lácteas, sin necesidad de una sola vaca”, dijo Aviv Wolff, cofundador y director ejecutivo de Remilk.

“Nuestra tecnología patentada ofrece el producto lácteo sin animales más auténtico del mercado actual y es idéntica a los lácteos naturales. Con nuestras nuevas asociaciones para la producción y distribución, pronto estaremos listos para reinventar esta industria multimillonaria”, agregó Wolff.

Remilk crea su producto en un laboratorio a través de un proceso que replica las propiedades de las proteínas lácteas y se dice que es indistinguible de los lácteos naturales en términos de sabor y textura. Además, también se puede utilizar para elaborar queso, yogur y nata.

“Depender de los animales para hacer nuestra comida ya no es sostenible. Este modelo de producción de alimentos casi ha llegado a sus límites en términos de escala, alcance y eficiencia, y las implicaciones son devastadoras para nuestro planeta. Remilk está revolucionando la forma en que producimos alimentos en todo el mundo y, lo que es más importante, está creando un sistema alimentario duradero y respetuoso con el medio ambiente que no requiere más de lo que nuestro planeta puede dar”, señaló Wolff.

La compañía afirma que Remilk también es más saludable que la leche tradicional, ya que no contiene colesterol, antibióticos ni hormonas de crecimiento. También afirman que Remilk es más sostenible y ecológica que los productos lácteos tradicionales.

“Las alternativas proteicas a la carne y los lácteos están ganando terreno a nivel mundial y tanto los consumidores como los productores se dan cuenta de los beneficios ambientales, relacionados con la salud y de eficiencia que presentan. Vemos un potencial de mercado significativo para las tecnologías únicas de Remilk en todas las categorías y estamos encantados de haber sido los primeros inversores de la empresa”, dijo el socio director de fresh.fund, Zaki Djemal, sobre los líderes de la ronda de financiación.

Fuente: Enlace Judío

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