Eventos

Se realizó la decimoquinta edición de Mexipan

Del 22 al 25 de agosto se llevó a cabo por decimoquinta ocasión Mexipan, una feria dedicada a la panadería, repostería, chocolatería y helado, que actualmente es considerada por los profesionales del ramo como la más grande e importante de América Latina en su tipo.

“Es un evento que se realiza cada dos años, con más de 25 años de experiencia. Aunque normalmente se realiza en la ciudad de México, también la hemos llevado a Guadalajara y a Veracruz con gran éxito”, comenta Maya López Portillo, coordinadora de marketing y relaciones públicas de la Asociación Nacional de Proveedores Profesionales de la Industria del Pan Repostería y Similares (ANPROPAN), asociación organizadora del evento.

Esta nueva edición tuvo sede en el World Trade Center Ciudad de México y adicionalmente el Pepsi Center. “Contamos con la presencia de más de 250 expositores y llegaron más de 40 mil asistentes. 

“Si bien la feria estuvo abierta a todo público y entusiastas de la panadería, nos dirigimos principalmente a personas que se encuentran dentro de la industria, con negocios propios y que buscan comprar desde materia prima hasta maquinaria; así como conocer las tendencias en repostería y chocolatería”, añade Maya. 

Además de estas actividades, los asistentes pudieron participar en foros, cursos especializados con chefs de talla internacional, un concurso llamado Copa Talento, dirigido a estudiantes y profesionales, así como demostraciones teórico-prácticas y el summit, compuesto por un conjunto de 18 conferencias durante las cuatro jornadas del evento. 

“Por primera ocasión, tuvimos un espacio dedicado al chocolate con los mejores chocolatiers como invitados para ofrecer talleres y conferencias; así como un pabellón de influencers que, en conjunto con chefs, estuvieron realizando varias actividades”, concluyó.  

Fuente: El Universal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *