Eventos

ProSweets Cologne 2022: Nuevos impulsos para la industria de la alimentación

Ingredientes del futuro: sostenibles, transparentes y “tech to table“

Después de un año de interrupción debido a la pandemia, del 30 de enero al 2 de febrero de 2022 se volverá a celebrar en Colonia la ProSweets Cologne, la feria internacional para los suministradores de la industria de la confitería y los artículos para picar. También este año, muchos expositores internacionales presentarán su más actual oferta. Un completo programa de conferencias y eventos abarcará todos los campos de la industria auxiliar de la alimentación. En la zona de eventos INGREDIENTS, nuestro colaborador Innova Market Insights de Países Bajos presentará las tendencias actuales en el campo de los ingredientes. La Sociedad Alemana de Agricultura DLG presentará los resultados de su estudio sobre el tema “Productos alimenticios con ingredientes adaptados individualmente a las necesidades de cada uno y a sus requerimientos nutricionales” y, en entrevistas personales, le proporcionará a usted gustosamente asesoramiento individual. En el integrado Knowledge Hub se pronunciarán conferencias sobre temas de actualidad específicos de sector.

Zona de eventos INGREDIENTS

En la zona de eventos INGREDIENTS, nuestra colaboradora Innova Market Insights de Países Bajos presentará las tendencias más actuales en el campo de los ingredientes.

Plant-Based: the Canvas for Innovation

Para los consumidores, la salud personal y la sostenibilidad global constituyen los dos factores más importantes. El deseo de variedad en la alimentación incrementa el interés por los productos alimenticios de origen vegetal más allá del sector vegano o vegetariano. Desde comidas preparadas hasta ofertas gastronómicas, las personas buscan alternativas de alto valor a la carne, el pescado o los productos lácteos. Hoy en día, el sector representa mucho más que solo una alternativa: es el caldo de cultivo para la innovación.

My Food, My Brand

La evolución tecnológica ha modificado todos los aspectos de la industria de la alimentación y la bebida: desde los conceptos hasta el consumo. Mientras que las innovaciones introducen nuevos métodos de producción, los consumidores utilizan aplicaciones e inteligencia artificial para hacer posible una alimentación adecuada a sus necesidades individuales. Ahora se trata de comunicarse con los consumidores de forma honesta y sincera para conseguir su confianza en los progresos que está consiguiendo la tecnología alimentaria.

Amplified Experiences

Los consumidores están ávidos de nuevas experiencias en el campo de la alimentación y la bebida. De ello surgen interesantes nuevos desarrollos de productos y muchas empresas se aventuran en nuevas áreas o acuerdan cooperar entre sí.

Shared Planet

Muchas marcas están pasando a adoptar una medición clara, consensuada y comprensible de sus impactos ambientales y sociales. Conjuntamente con los consumidores, trabajan para conseguir la confianza necesaria en las previsiones climáticas positivas. Esto requiere una transparente puesta a disposición de informaciones rápidas y fiables, combinada con un historial de la vida del producto que resista un escrutinio exacto.

Las tendencias marcadas por Innova Market Insights son escenificadas en forma de escaparate con ejemplos innovadores de productos.

Más sobre los temas de tendencias 2022

Estudio DLG

La Sociedad Alemana de Agricultura DLG presentará los resultados de su estudio “Productos alimenticios con ingredientes adaptados individualmente a las necesidades de las personas y a sus requerimientos nutricionales”. Adicionalmente, la DLG invitará a un intercambio técnico de opiniones.

Knowledge Hub

El Knowledge Hub ofrecerá a los expositores un escenario para conferencias y workshops. El programa proporcionará interesantes aspectos y sugerencias en torno al tema de los ingredientes y los aditivos. Este año se tratarán, entre otros, los temas “Reducción de azúcar y edulcorantes” (Innova Market Insights), una obtención sostenible de frutos secos (GEAP GmbH) o la elaboración de rellenos para pastelería (Kandy Dariusz Socik).

Detalles del programa

#CONNECT2030 in transition

Con el congreso del futuro #CONNECT2030, dirigimos la mirada en el mundo entero al futuro del sector de la pastelería y los artículos para picar. ¿Qué va a ser posible en 2030? ¿Qué evoluciones se esperan hasta entonces? Estas cuestiones se debatirán en una referencia clave y en una mesa redonda con conocidos participantes del sector.

Detalles

Koelnmesse – Ferias sectoriales para la industria de la tecnología de la alimentación: La Koelnmesse es líder internacional en la organización de certámenes dedicados a la elaboración de productos alimenticios y bebidas. La Anuga FoodTec y la ProSweets Cologne se han consolidado en Colonia como las principales ferias del mundo para sus sectores correspondientes. Por otra parte, la Koelnmesse presenta en importantes mercados de todo el mundo, como, por ejemplo, en India, Italia y Colombia, otras ferias alimentarias con diferentes núcleos temáticos. Con estas actividades globales, la Koelnmesse ofrece a sus clientes en diferentes mercados eventos y ferias regionales de referencia hechos a la medida que garantizan la sostenibilidad de negocios a nivel internacional. La Koelnmesse también está excelentemente posicionada en el sector alimentario con sus ferias líderes mundiales Anuga e ISM, así como con su red global de otros eventos.

Más información: https://www.prosweets.com/fair/industry-sectors

 Los próximos eventos:

ProSweets Cologne – The international supplier fair for the sweets and snacks industry, Cologne 30.01. – 02.02.2022

Anuga FoodTec – The international supplier fair for the food and drink industry, Cologne 26.04. – 29.04.2022

Cibus Tec – Exhibition & Conference on Food & Beverage Technologies Trends, Parma 25.10. – 26.10.2022

Fuente: Prosweets Cologne

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *