Alfa

NotiAlfa 9 de Septiembre

​​​

facebookicon youtubeicon inicon

 

 NotiAlfa No. 728

9 de septiembre

nota1_not305017.jpg

Lengua virtual: predice el sabor basada en la composición química

Investigadores de la Universidad de Granada (UGR) participarán en el proyecto europeo VIRTUOUS, cuyo objetivo es crear una ‘lengua virtual’ a través de un marco computacional integrado, capaz de detectar alimentos para ligandos naturales dirigidos a receptores gustativos.

Leer más

rev_ia_mar-abr18mini.jpg

rev_cl_abr-may_18_mini.jpg

200x200_gpc-maltrinqd.jpgEl consumo de vino tinto favorece la salud de la flora intestinal

Científicos del King’s College de Londres encontraron que quienes beben vino tinto tienen mayor diversidad de bacterias en su tracto digestivo, un marcador de salud gastrointestinal.

Leer más

 

Una dieta alta en grasas debilita las respuestas gustativas

Un nuevo estudio de la Universidad de Binghamton, en Nueva York (EEUU), detalló los efectos de la obesidad en las respuestas a los estímulos gustativos en el núcleo del tracto solitario.

Leer más

       

NOTICIA (4) - Nopal pelicula

Científicos analizan resistencia de la listeria a los desinfectantes

El estudio tiene como finalidad la búsqueda de estrategias encaminadas a reducir la presencia de Listeria monocytogenes en las superficies de contacto con alimentos.

Leer más

n5slowfood.jpg

Mankai: planta que equilibra los niveles de glucosa

Israel es uno de los países que está estudiando alternativas nutricionales y entre sus descubrimientos se encuentran los extraordinarios beneficios de la planta mankai.

Leer más

miniportada_ia_mayo-junio_2018.jpg

 

CARNILAC INDUSTRIAL – AGOSTO / SEPTIEMBRE 2019

 

Aplicación de bacteriocinas y cultivos protectores en la conservación de alimentos lácteos

Técnicas contemporáneas de procesamiento de alimentos como alternativas emergentes

 

Ver en línea

English

Eventos

Campbell to shed European chips arm in estimated $80m deal

DuPont wins award for its cultures

Collagen, mushrooms trending in functional beverages

Cultured meat coalition: Lab-grown producers form alliance to drive growth of “slaughter-free” technologies

 

 

Seminario de Tecnología y Aplicación de Proteínas: el boom de las proteínas vegetales

Anuga Frozen Food, la cita internacional del congelado

LAC Flavors: alimentos caleños tras la conquista del mercado mexicano

Sabor Latino Food: “Todos quieren probar algo que sepa latino”

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *