Carnilac

México: Producción de carne de cerdo superó las 150 000 toneladas en noviembre

Producción de carne de cerdo

La producción de carne de cerdo acumulada de enero a noviembre aumentó un 2.9% respecto al mismo lapso de 2021, al pasar de 1,523,540 a 1,567,411 toneladas (t).

La cifra acumulada representa el 90.3% del programa estimado por SIAP para el total del año (1,736,636 t), por lo que se esperaría que esta cifra se alcance con los resultados de diciembre, más aún, teniendo en cuenta el aumento de la demanda por las festividades de fin de año.

La cifra puntual para el mes de noviembre alcanzó 156,180 t, lo que significa un crecimiento de 3.1% frente al mismo mes del año anterior (151,446 t) y de 4.9% en comparación al pasado octubre (148,843 t).

En noviembre se registró el volumen de producción más alto en lo corrido del año y se superaron las 150,000 t.

Proyecciones maíz y soya – USDA

La producción de maíz mexicano para la campaña 2022/23 alcanzaría los 27.6 Millones de toneladas (Mt), lo que significa un aumento de 3.1% respecto al ciclo anterior, en tanto que, las importaciones decrecerían un 2.1% ubicándose en 17.2 Mt.

Respecto a las oleaginosas, para 2023 se estiman importaciones por 6.4 Mt para la soya y de 1.9 Mt para la torta de soya, lo que representaría incrementos de 7.5 y 1.3% en su orden.

La mayor disponibilidad de materias primas está en línea con las proyecciones que se tienen para la producción local de carne de cerdo en 2023, pues según el USDA, está alcanzaría 1.6 Mt y representaría un aumento de 4.6% en comparación a 2022.

Fuente: 3Tres3

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *