México aumenta su exportación de carne
Notialfa

México aumenta su exportación de carne

Las afectaciones que se registraron en la producción y comercialización de carne de res en territorio canadiense y estadounidense benefició a México, al aumentar las exportaciones de este alimento a esos dos países, dijo la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG).

Por motivo de la cuarentena para evitar contagios por el Covid-19, “Canadá y Estados Unidos vieron suspendidas total o parcialmente las actividades en rastro y empacadoras de carne, impactando en la oferta de alimentos cárnicos a la población que se aisló en sus casas a fin de evitar la propagación del virus”, explicó el residente de la organización, Oswaldo Cházaro Montalvo.

Ante ese cierre y baja de producción de los rastros de los países vecinos de América del Norte, se cubrió parcialmente la demanda con volúmenes de exportación superiores a años previos.

Sin embargo, en el comercio entre los tres países hay algunos problemas aún y cuando entró en vigor el T-MEC.

La Secretaría de Agricultura estimó que en 2020, la producción nacional de carne será de 2.1 millones de toneladas; las exportaciones de carne llegarán a 270 mil toneladas con un valor de mil 418 millones de dólares y las importaciones a 190 mil toneladas equivalentes a 860 millones de dólares.

Fuente: Pulso SLP

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *