Industria Alimentaria

Más empresas suizas se comprometen a reducir el azúcar

Estas diez empresas han firmado la “Declaración de Milán” y se suman por tanto a otras 14 empresas que ya se han comprometido con este objetivo.

La meta es reducir el contenido de azúcar de algunos productos en un 10% hasta finales de 2024.

La Declaración de Milán es una iniciativa de la Oficina Federal de Seguridad Alimentaria y Veterinaria que se elaboró por primera vez en 2015.

Entre las nuevas empresas figuran Coca-Cola Suiza, Rivella y la cadena de supermercados Volg.

La población suiza consume de media 100 gramos de azúcar, o 25 terrones de azúcar, al día, el doble de lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

+ La difícil relación de Suiza con el azúcar

El consumo excesivo de azúcar puede provocar diversos problemas de salud, incluida la diabetes.

Desde 2018, el contenido de azúcar en los yogures del mercado suizo ha disminuido un 5% y un 13% en los cereales para el desayuno, según han declarado este martes las autoridades de seguridad alimentaria.

Sin embargo, ninguna empresa ha aceptado aún limitar la cantidad de sal en los productos alimenticios. Los suizos consumen una media de nueve gramos de sal al día, por encima del límite de cinco gramos recomendado por la OMS.

Fuente: Swissinfo

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