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La porcicultura mexicana se reunió, luego de dos años, en el Congreso Nacional de Porcicultores 2022

Heriberto Hernández Cárdenas, presidente de la Organización de Porcicultores Mexicanos (Opormex) aseveró que en los últimos dos años se enfrentaron a numerosas amenazas y retos como la presencia de la Fiebre Porcina Africana en América, la inflación, el encarecimiento de los insumos, sin embargó, destacó que esto ha permitido mostrar un sector que se ha mantenido unido y que ha sido identificado por su esfuerzo para salir adelante.

Durante la inauguración del Congreso Nacional de Porcicultores 2022, recordó que fue hace dos años que se logró unificar a la porcicultura en un solo organismo, esto como un hito histórico clave para garantizar el abasto de carne de cerdo en el país, esto permitió, según relató el líder porcicultor permitir que el segmento continúe con índices de crecimiento, aún y cuando otros componentes de la economía se comportaron a la baja.

Durante el acto inaugural del evento se entregó el Galardón al productor del año a José Ricardo Zaragoza Martínez, presidente de la Unión Ganadera Regional de Porcicultores de Guanajuato, por sus aportes a la actividad en lo estatal y nacional.

Bajo el lema: “Forjando el modelo mexicano de la porcicultura”, este Congreso muestra las áreas de oportunidad dentro de la mediana y pequeña escala de producción, y así lo dejó de manifiesto el líder porcicultor, por lo que, en la Opormex, recalcó, el objetivo más grande es:

  • Revolucionar y consolidar a la industria porcina
  • Lograr gestar una mentalidad empresarial
  • Aplicar buenas prácticas
  • Desarrollar la capacitación en el 100% de las granjas

Fuente: Porcicultura

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