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La industria apunta a ProSweets para revelar importantes desarrollos de ingredientes de confitería basados en plantas

Los organizadores de ProSweets han proyectado que los ingredientes especializados están preparados para responder enérgicamente a la actual preferencia clave de los consumidores por rangos de alimentos más saludables a base de plantas, incluida la confitería con gustos y sabores auténticos, escribe Neill Barston.

Claramente, el sector se ha planteado una serie de pruebas tecnológicas para satisfacer una mayor demanda del mercado de una gama de productos naturales, lo que requiere un equilibrio entre idear una nueva serie que ofrezca un equilibrio entre el disfrute y las consideraciones de salud.

Como resultado, se espera una amplia gama de soluciones de ingredientes innovadores en los próximos ProSweets que se llevarán a cabo entre el 30 de enero y el 2 de febrero, 30.01.-02.02.2022, que están configurados para permitir recetas ricas en proteínas y fibra, pero que también limpian posibles reformulaciones de conformidad con la etiqueta.

Según las observaciones de Koelnmesse, los consumidores de chocolate, bombones o chicles de frutas de hoy esperan algo más que “solo” buen sabor. Los dulces y los bocadillos ya no deben ofrecer un efecto puramente sorpresa a través de combinaciones de sabores exóticos y aromas afrutados, sino que también deben respaldar un estilo de vida activo y consciente como variantes reducidas en azúcar o puramente vegetales. Fruto de los largos encierros y las medidas de distanciamiento social, la naturalidad y la salud son dos de las tendencias que cobran cada vez más relevancia para las decisiones de compra.

Según una encuesta de FMCG Gurus, alrededor del 38 por ciento de los consumidores en todo el mundo están buscando dulces más saludables. El 63 por ciento analiza críticamente la lista de ingredientes, por lo que declaraciones como “sin aditivos” o “100% natural” son extremadamente populares en el punto de venta.

Estimulante para el sistema inmunológico

El creciente número de presentaciones de nuevos productos con beneficios saludables también se refleja en las bases de datos de Innova Market Insights. “La creciente importancia de este segmento de mercado lo confirma”, dijo Lu Ann Williams, directora de Global Insights de Innova Market Insights. Como socio de Koelnmesse, la compañía de investigación de mercado presentará las tendencias de ingredientes más importantes de la industria de dulces y bocadillos para 2022 en ProSweets Cologne.

Por ejemplo, Lu Ann Williams espera un aumento de la conciencia sobre el contenido de antioxidantes y las ventajas potenciales de los bocadillos que contienen chocolate amargo y “superfrutas”, como granadas o bayas de goji, lo que contribuye a un sistema inmunológico saludable.

La atención se centra al menos en la importancia de los contenidos de fortalecimiento inmunológico, que va de la mano de un interés creciente por las dietas personalizadas. La “Zona de eventos de ingredientes en el pabellón 5.2 que está organizando Koelnmesse y la DLG, Sociedad Agrícola Alemana, aborda este tema complejo y presentará los resultados de la encuesta titulada “Mi comida: personalización y dieta”. Más allá de esto, también espera a los visitantes un centro de conocimiento con presentaciones de los expositores de Ingredientes sobre los últimos desarrollos e innovaciones de productos.

Paralelamente, la popularidad de los ingredientes de origen vegetal está impulsando las innovaciones de los fabricantes de dulces y snacks. Esto también está dando lugar a un alcance creativo para nuevas formas de enriquecer los alimentos con fibra.

No es por ello que el segmento de los dulces sea actualmente uno de los grupos de productos con más declaraciones de propiedades saludables en relación con los concentrados de fibra de cereales, vegetales y vegetales. Por regla general, estos se pueden integrar fácilmente en recetas existentes sin alterar los procesos de fabricación. Las galletas wafer que contienen fibra integral en el relleno, sin diferencia perceptible de sabor, cremosidad o crujiente, son un ejemplo de ello.

Las empresas expositoras en el recinto ferial de Colonia atienden todas estas tendencias con soluciones todo en uno a medida que utilizan ingredientes como frutas en polvo, nueces y vitaminas, pero también extractos botánicos, fibras funcionales o concentrados de proteínas de origen vegetal. En este contexto, el desarrollo de nuevos dulces en la sección de etiquetas limpias está ganando velocidad. Sin embargo, para la implementación de una reformulación que se ajuste a la etiqueta completamente limpia, deben superarse varios obstáculos tecnológicos. Esto se aplica sobre todo a la cuestión de cómo se pueden mantener intactas las propiedades sensoriales del producto original en cuanto a sabor, textura y color.

Por ejemplo, cambiar de colores artificiales a naturales conlleva desafíos especiales. Si los chicles de frutas, chicles o caramelos van a impresionar en rojo cereza, naranja zanahoria o limón, es recomendable el uso de colorantes alimenticios. “Según las estipulaciones de la UE, estos se consideran ingredientes alimentarios, no necesitan ningún número E”, explicó Petra Thiele, directora general de GNT Europa GmbH en Aquisgrán. Las últimas innovaciones de la compañía incluyen dos soluciones basadas en cúrcuma y espirulina, que brindan un tono amarillo verdoso y azul verdoso, respectivamente. Estos se obtienen de frutas, verduras y plantas no transgénicas utilizando métodos de procesamiento físico.

Delicias ricas en proteínas para el entrenamiento

Dado que el término “a base de plantas” está adquiriendo un papel cada vez más importante en los estantes de dulces, tanto los productores tradicionales como las empresas emergentes se enfrentan al desafío de proporcionar recetas con perfiles de nutrientes mejorados, también por una buena razón: según Innova Market Insights, en todo el mundo, el mercado de alimentos de origen vegetal está registrando tasas de crecimiento de dos dígitos. Existe una demanda especialmente alta de snacks ricos en proteínas y reducidos en azúcar, también en forma de barritas.

Son especialmente populares aquellos que aumentan el nivel de energía después del deporte o que aumentan el rendimiento. Los concentrados de proteínas obtenidos de garbanzos, frijoles o lentejas, que gracias a sus propiedades funcionales también tienen una agradable sensación en boca y aportan una textura cremosa, son relativamente nuevos en la lista de ingredientes aquí. Almendras, nueces y anacardos,

De cara al futuro, ProSweets Cologne 2022 muestra que las expectativas de los consumidores están cambiando y que las opciones saludables se están convirtiendo en la prioridad para los fabricantes de dulces y snacks. Qué relevancia tienen los nuevos ingredientes y cómo se pueden utilizar para crear productos que convencen en términos de su sabor también es un tema en la Zona de Eventos INGREDIENTES en el Pabellón 5.2. – el punto central de contacto con respecto al tema materias primas e ingredientes.

El futuro congreso # CONNECT2030 del martes de la feria, que también se retransmitirá en directo en la plataforma digital de eventos ISM & ProSweets @home, se atreve a echar un vistazo más allá del año 2022. Los ponentes magistrales Hon. Teacher. El Dr. Sascha Peters y Diana Drewes de la futura agencia, Haute Innovation, hablarán sobre soluciones sostenibles para dulces de alto valor nutricional. Para obtener más información, visite www.prosweets.com

Fuente: Confectionery Production

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