Industria Alimentaria

Kraft Heinz y NotCo unen fuerzas para reinventar los alimentos

The Kraft Heinz Company y la empresa emergente líder en tecnología alimentaria TheNotCompany anunciaron la creación de una alianza estratégica diseñada para reinventar la producción mundial de alimentos y avanzar hacia un futuro más sostenible.

El consorcio, que operará bajo el control de Kraft Heinz como The Kraft Heinz Not Company LLC, aprovechará las fortalezas de ambas empresas. NotCo brinda su tecnología patentada, la primera en su tipo, y soluciones comprobadas de inteligencia artificial (IA), mientras que Kraft Heinz aporta su cartera de marcas icónicas y escala para desarrollar versiones superiores basadas en plantas de productos de firma compartida a un nivel de velocidad, sabor, calidad y distribución aún por verse en la industria.

Por medio de la tecnología y un enfoque de innovación ágil, la empresa chilena NotCo ha logrado un progreso significativo para abordar estas necesidades de los consumidores, pues desarrolla reemplazos a base de plantas para productos animales con ingredientes más simples que no sacrifican el sabor, la funcionalidad o la experiencia de consumo.

“La joint venture con TheNotCompany es un paso crítico en la transformación de nuestra cartera de productos y una gran adición a nuestras capacidades de añadir valor al diseño de nuestras marcas”, dijo Miguel Patricio, director ejecutivo de Kraft Heinz. “Ayuda a cumplir nuestra visión de ofrecer productos más limpios, ecológicos y deliciosos para los consumidores. Creemos que la tecnología que trae NotCo está revolucionando la creación de deliciosos alimentos de origen vegetal con ingredientes más simples”.

“Cuando comenzamos con NotCo, nuestro objetivo era convertir nuestra tecnología en un catalizador para un sistema alimentario más sostenible no solo para nosotros, sino también para otras marcas y fabricantes que comparten la misma ambición”, compartió Matias Muchnick, cofundador y CEO de NotCo. “Hoy es un hito emocionante para la industria basada en plantas y muestra el poder que juega la tecnología para impulsar la adopción generalizada. Estamos encantados de asociarnos con Kraft Heinz y sus marcas icónicas y trabajar de la mano para construir un sistema alimentario más sostenible”.

The Kraft Heinz Not Company tendrá su sede en Chicago, con instalaciones de investigación y desarrollo en San Francisco, y se centrará en la innovación basada en plantas en numerosas categorías de productos de Kraft Heinz. Lucho López-May, quien actualmente es el director ejecutivo de NotCo para América del Norte, se convertirá en el director ejecutivo de The Kraft Heinz Not Company. López-May fue director ejecutivo de Garland Food y, antes de eso, presidente de canales de crecimiento estratégico en el Grupo Danone.

Al asociarse con NotCo, Kraft Heinz tiene como objetivo aprovechar sus capacidades comerciales y de fabricación, con la escala de las marcas de alimentos más queridas a nivel mundial, para remodelar el panorama alimentario y establecer un nuevo estándar para la innovación basada en plantas.

Fuente: Digital Trends

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *