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Importancia de un microbioma equilibrado y saludable para el bienestar general

La importancia de mantener una microbiota equilibrada es un área de interés cada vez mayor, ya que el papel que juega el intestino va mucho más allá de la salud digestiva. Esto significa que la influencia de las fibras fermentables, en particular las que conducen a un patrón de fermentación prebiótico y apoyan positivamente la microbiota, llegan a otras partes del cuerpo y, por ejemplo, influyen en el hambre y la saciedad (consumo energético), estado de ánimo y mucho más.

La inulina y oligofructosa de BENEO son fibras prebióticas que se derivan de la raíz de achicoria a través de un método suave de extracción de agua caliente y son naturales, no OMG y de etiqueta limpia. Son los nutrientes preferidos de las bacterias intestinales beneficiosas y, por lo tanto, fomentan la modulación positiva de la composición de la microbiota. Esto a su vez mejora la salud digestiva y el bienestar interno al apoyar la regularidad intestinal y una microbiota intestinal saludable.

Los consumidores cada vez están más interesados en lo que implica la nutrición en su bienestar general, tanto físico como también emocional. Descubra los prebióticos de BENEO y sus beneficios para mejorar su salud.

Un microbioma sano y equilibrado tiene una influencia positiva en la salud general. Por ello, el desarrollo de la microbiota intestinal es un proceso crítico y esencial desde etapas muy tempranas en la vida, dado que impacta en aspectos de salud posteriores al reducir el riesgo potencial de determinadas enfermedades, como la obesidad, inflamaciones del intestino y alergias.

Un creciente número de investigaciones se han enfocado en el vínculo entre la microbiota intestinal y la salud de los niños. En este sentido, las fibras prebióticas de la raíz de achicoria juegan un papel importante durante el embarazo, la infancia y en el resto de la vida, ya que apoyan el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino.

Estos estudios demuestran la importancia para la salud de una alimentación orientada a la prevención, también durante la infancia. Haciendo pequeños ajustes en las elecciones diarias se pueden conseguir mejoras significativas en la salud, desde edades muy tempranas.

Descubra más sobre las fibras de la achicoria de BENEO y cómo pueden mejorar la salud digestiva de los niños y de toda la familia.

El creciente interés general por alimentos sanos y eficientes para la salud es una oportunidad enorme para los productores de alimentos de innovar y capitalizar esta tendencia. Los prebióticos, como la inulina y la oligofructosa Orafti® de BENEO (fibras de raíz de achicoria), tienen efectos positivos comprobados en la salud y estilo de vida de quienes la consumen. Mejora significativamente la regularidad intestinal, ayudando a mantener un sistema digestivo equilibrado, y por consecuencia una microbiota sana.

La clave reside en cómo incluir alimentos con inulina y oligofructosa en la alimentación diaria. Estudios demuestran que el desayuno es el mejor momento para hacerlo, ya que es el momento preferido de los consumidores de ingerir alimentos beneficiosos para la salud. Fácilmente se pueden incluir fibras de raíz de achicoria en el bowl cotidiano de cereal, o endulzar el café con oligofructosa. Estas simples y aparentemente insignificantes acciones pueden ayudar a mejorar la salud y la calidad de vida de millones de personas alrededor del mundo, y el desarrollo de este tipo de alimentos será tendencia en la industria alimentaria en los próximos años.

Aplicando las fibras prebióticas de BENEO en alimentos y bebidas los elaboradores pueden ofrecer a los consumidores los beneficios para la salud que están buscando. Estimule los sentidos de sus clientes con las fibras inulina y oligofructosa de BENEO.

Mayor información: www.beneo.com

Fuente: Beneo

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