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Francia prohíbe envases de un solo uso en pedidos de comida rápida

Francia está buscando cambiar el uso del plástico en el empaque y el envasado de la comida rápida, por lo que, con una nueva ley aprobada en 2020, entró en vigencia a principios de este año que requiere que los puntos de venta con veinte o más asientos usen platos, tazas y cubiertos duraderos y lavables para los pedidos.

Lo anterior es parte de reformas radicales que también incluyen cambios en el empaque de comestibles y productos agrícolas.

El cambio afecta aproximadamente a 30 mil localidades, generando alrededor de 180 mil toneladas de residuos al año.

La nueva ley en el país europeo pondrá a prueba a las marcas, teniendo que adaptarse y cambiar décadas de cómo los QSR atienden a los clientes (y por qué tuvieron tres años para prepararse para el lanzamiento). El público que come comida rápida en Francia también tendrá que adaptarse a cómo se servirán algunos de sus favoritos.

Según todas las apariencias, su Big Mac (o Le Big Mac) todavía viene en un envoltorio de papel, pero sus papas fritas ahora se verterán en un pequeño cubo rojo que se parece mucho al contenedor original de papas fritas. Mientras tanto, Happy Meals obtiene una caja roja bastante adorable con los viejos arcos dorados y McNuggets obtiene un tazón blanco. Las bebidas se servirán en vasos de plástico reutilizables.

Estas nuevas regulaciones servirán como un estudio de caso importante para los QSR que operan en un gran mercado con millones de consumidores. Pero, ¿pueden los cambios en Francia inspirar reformas y reducción de residuos en otros países como EE. UU.?

Cadenas como McDonald’s ya habían probado envases nuevos, duraderos y reutilizables en Francia anticipándose a las nuevas reglas, como descubrió gran parte del mundo recientemente cuando la vajilla única de la cadena de hamburguesas se volvió viral en línea.

La nueva vajilla requiere equipo adicional, como lavavajillas y desinfectantes, y probablemente nuevo personal no solo para lavar esos nuevos artículos reutilizables, sino también para educar a los invitados que los utensilios ya no van directamente a la papelera. Por supuesto, también está el costo de comprar nuevas tazas, recipientes y cubiertos. Además, tener dos conjuntos de empaques agrega pasos adicionales en el servicio a las operaciones QSR optimizadas para velocidad y eficiencia.

Si bien COVID-19 afectó los hábitos de los consumidores y la expansión de las ventas de autoservicio y las nuevas configuraciones de restaurantes, McDonald’s aún estima que el 70% de sus ventas provienen únicamente de personas en sus automóviles. Aun así, ese tipo de reducción de desechos no es nada de lo que burlarse, y las marcas de comida rápida que buscan obtener ganancias considerables en sus objetivos de sostenibilidad deberían intentar implementar algunos de estos cambios.

En última instancia, las nuevas regulaciones, como la reforma de los envases de comida rápida de Francia, pueden empujar a las empresas a realizar cambios de sostenibilidad. Pero los pequeños experimentos y los pilotos de vasos reutilizables claramente no han sido suficientes.

Fuente: Vanguardia

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