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Estudian beneficios de la “leche de cucaracha” en la nutrición humana

Científicos de la Universidad de Michigan, en Estados Unidos, acaban de descubrir que la ‘leche de cucaracha’ tiene un sinfín de propiedades proteicas y no temen en asegurar que podría convertirse en el superalimento del futuro.

Según su estudio, la “leche” de cucaracha, como la han llamado, tiene una alta concentración de grasas saludables, vitaminas y antioxidantes, que son beneficiosos para el organismo. Los expertos señalaron que si bien sólo los mamíferos pueden producir este alimento, existen otras especies que segregan una sustancia similar.

El estudio científico señala que la Diploptera punctat (una especie de cucaracha) es la única que produce una sustancia que contiene cristales de proteínas para alimentar a sus crías. Uno de estos cristales concentra más de tres veces la cantidad de energía que se encuentra en una equivalente de leche de búfala (que también es más alta en calorías que la leche de vaca).

Un equipo internacional, encabezado por investigadores del Instituto de Biología de Células Madre y Medicina Regenerativa de India, decidió secuenciar los genes responsables de la producción de estos cristales de proteína de leche en las cucarachas para comprobar si podían de alguna manera replicarlos en el laboratorio.

Por ahora, aún se encuentran estudiando la sustancia y no descartan que más adelante pueda convertirse en un alimento con muchas proteínas para alimentar a poblaciones vulnerables, con alto grado de desnutrición.

Fuente: ATV

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