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Científicos mexicanos desarrollan yogurt para disminuir la hipertensión

Está hecho a base de una leche fermentada que funciona como coadyuvante para la hipertensión.

Científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), crearon un yogurt que ayuda a bajar la presión arterial en personas hipertensas de forma completamente natural.

Yogurt que regula la presión arterial

Tener sobrepeso y obesidad son los principales factores de la presión alta, porque suben los niveles de glucosa en sangre, el colesterol, triglicéridos y ácido úrico.

Para contrarrestar este problema, científicos mexicanos crearon una bebida láctea tipo yogurt que al consumirse, reduce la presión arterial en las personas con hipertensión.

Mejora el perfil de lípidos en sangre, reduciendo el colesterol malo o de baja intensidad.

“El alimento lácteo tipo yogurt está diseñado para personas con presión arterial alta, pero no tiene efecto en quien no tiene este padecimiento”, explica la Dra. Belinda Vallejo Galland, investigadora del Laboratorio de Química y Biotecnología de Productos Lácteos del CIAD.

“Las bacterias ácido lácticas responsables de la fermentación en el yogurt convencional son Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. El nuestro contiene Lactococcus lactis, que produce péptidos bioactivos que actúan en el organismo bajando la presión arterial”, agrega.

El yogurt se presenta en diversos sabores y los creadores afirman que están por crear otros lácteos con propiedades antihipertensivas, como queso y requesón.

Estos resultados se demostraron en estudios in vitro, así como en ratas hipertensas y en un estudio clínico en humanos.

Fuente: Su Médico

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