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Descubren más de 100,000 sustancias únicas presentes en la cerveza

Un grupo de químicos alemanes realizó un estudio en el que descubrieron numerosas sustancias únicas en la cerveza, muchas de ellas desconocidas.

Un equipo de químicos alemanes de la Universidad Técnica de Múnich hicieron un estudio dedicado a la cerveza. El objetivo del trabajo era explorar un compuesto químico en diferentes tipos de esta bebida, pero encontraron mucho más que eso: hallaron cientos de sustancias únicas, muchas de las cuales hasta el momento no se conocían.

En el marco del estudio, cuyos resultados fueron publicados recientemente en la revista Frontiers in Chemistry, los científicos analizaron muestras de cervezas comerciales de más de 40 países que fueron compradas en tiendas locales entre los años 2018 y 2020 y almacenadas a 20 grados bajo cero.

El análisis demostró que las variedades de cerveza pueden describirse mediante unas 7,700 fórmulas químicas, cada una de las cuales implica hasta 25 moléculas complejas. Esto significa que los químicos encontraron en la cerveza más de 100,000 sustancias únicas, el 80 % de los cuales son desconocidas por la ciencia.

Durante la investigación, se usó la técnica de la espectrometría de masas que permite analizar una variedad de cerveza en solo diez minutos.

Fuente: IProfesional

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