Notialfa

Crean en Oaxaca bebida similar al vodka a base de maíz palomero

“Estamos creando una bebida destilada, a base de maíz criollo palomero o cacahuazintle”, dijo la investigadora que elabora el vodka; este es el objetivo.

La investigadora Ana Sirenia trabaja en la elaboración de una bebida en sabor simular al vodka a base de maíz criollo palomero, esto, con el propósito de diversificar el uso del maíz en Oaxaca; te contamos los detalles.

¿Vodka a base de maíz criollo?

La investigadora que trabaja en la elaboración del vodka a base de maíz criollo palomero, ha señalado que “Estamos creando una bebida destilada, a base de maíz criollo palomero o cacahuazintle”, mencionó que esta bebida es tipo vodka creado con 3 destilaciones.

La investigadora Ana explica que transformar este grano en una bebida alcohólica tiene como beneficio una comercialización justa del cultivo de dicho grano.

También dijo que llega a ser una bebida antioxidante, así que se busca que no tengan tantas sustancias que puedan generar algún efecto secundario. Además, es rico en sabores y aromas debido a que se realiza con un proceso casero.

De hecho, es importante mencionar que actualmente en universidades de Sonora ya se cuenta con bebidas de similitud, sin embargo, en Oaxaca lo que se busca es posicionarse como una bebida sana.

Fuente: ADN 40

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *