California Raisins

Bisteeya marroquí con pasas de California

Datos nutricionales por porción:
Calorías 610 (Calorías de grasa 45%) | Grasa total 31g (grasa saturada 10g | grasa trans 0g) |Colesterol 210mg | Sodio 200mg | Potasio 619 | Carbohidratos totales 52g | Fibra dietética 5g | Azúcares 36g | Proteína 32g | Calcio 99 | Hierro 4%

Porciones: 10

INGREDIENTES:
Líquido de caza furtiva
Agua
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de jengibre recién rallado
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de hilos de azafrán o 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
2 libras de carne de pollo (pechuga y muslos)
Para rellenar

1 y 1/2 tazas de almendras en rodajas, tostadas y picadas
1/3 de taza de azúcar
1 cucharada de canela
2 y 1/2 tazas de pasas de California
Carne de pollo escalfado
Líquido de caza furtiva reservado
2 cucharadas de jugo de limón
6 huevos
10 hojas de masa filo congelada, descongelada según las instrucciones del paquete
1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, derretida

PROCEDIMIENTO:
Para escalfar pollo

En una cacerola mediana de lados rectos, mida suficiente agua para cubrir el pollo, pero no agregue el pollo. Agregue canela, jengibre, comino y azafrán (o cúrcuma).
Lleve el líquido a fuego lento. No hervir Agregue el pollo y cocine a fuego lento suavemente y escalfar hasta que estén tiernos.
Reserva de líquido de caza furtiva; retire el pollo con una cuchara ranurada y enfríe.
Para rellenar

Mezcle las almendras tostadas con azúcar y canela en un tazón pequeño; reservar. Triture el pollo escalfado y mezcle con las pasas en otro tazón; reservar.
Reducir el líquido de caza furtivo reservado a 1/4 del volumen; agregue jugo de limón. Batir los huevos hasta que estén espumosos y agregar a la reducción.
Cocine hasta que el líquido se evapore y los huevos se vean revueltos y ya no estén mojados. Alejar del calor.
Armar

Precaliente el horno a 425 ° F.

Cepille una sartén de hierro fundido de 9 o 10 pulgadas o una sartén con forma de resorte de 9 pulgadas con mantequilla derretida. Uno por uno, unte con mantequilla un lado de cada una de las 6 hojas de filo y colóquelas en la sartén para que se superpongan en los bordes de la sartén.

Organice 1 de izquierda a derecha en la bandeja, 1 arriba y abajo y 1 en cada dirección diagonal, y los últimos 2 arriba y abajo y de izquierda a derecha, nuevamente. Dobla 2 hojas de filo más en un cuadrado; colocar en el fondo de la sartén.

Extienda la mezcla de huevo de manera uniforme sobre el fondo de la sartén. Extienda la mezcla de pollo de manera uniforme en la parte superior. Luego espolvorea la mezcla de almendras sobre todo.

Dobla las últimas 2 hojas de filo por la mitad y colócalas sobre la mezcla de almendras. Traiga los bordes de las 6 hojas que se superponen a los lados de la sartén sobre la parte superior y métalas para formar un sello.

Hornee durante 20 a 30 minutos, hasta que el filo esté dorado y crujiente. Deje reposar bisteeya durante unos 10 minutos; Haga agujeros en la parte superior para liberar vapor y enfriar. Retirar del molde para hornear y espolvorear con azúcar en polvo y canela.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *