Eventos

Anuga se une con ONUDI para abordar los desafíos de sostenibilidad en la industria alimentaria

La feria Anuga no solo se presenta como plataforma para innovaciones y tendencias, sino también como un escenario crucial para el intercambio y el comercio internacional. Del 7 al 11 de octubre, Anuga será el epicentro de debates de alto nivel patrocinados por la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI). Estos eventos destacarán desafíos cruciales como la lucha contra el hambre y la reconfiguración de las cadenas de suministro alimentario, alineándose con el tema central de este año: «Crecimiento Sostenible».

Gerd Müller, director general de ONUDI, enfatizó que «en nuestro mundo globalizado, el intercambio internacional de perspectivas es de gran importancia. En una feria global de referencia como Anuga, las oportunidades de encontrar nuevos enfoques y soluciones son especialmente valiosas. ONUDI apuesta por la innovación y la colaboración, especialmente con el objetivo de lograr un mundo sin hambre».

Con aproximadamente 800 millones de personas afectadas por la escasez de alimentos en todo el mundo, ONUDI convoca al evento «Un mundo sin hambre es posible» en Anuga. El foco estará en las graves consecuencias del hambre y la malnutrición en áreas rurales del sur y sureste de Asia, India y África. Este evento reunirá a expertos de la industria alimentaria, la ciencia y la colaboración para el desarrollo, con el objetivo de discutir enfoques innovadores para abordar este desafío. Ante los desafíos futuros impulsados por el cambio climático y la necesidad de alimentar a una población que se duplicará en comparación con hace 50 años, es esencial aumentar la producción de alimentos en un 60% para 2050. Esto requiere una visión integral y sostenible de la agricultura.

La industria alimentaria está experimentando una transformación marcada por crisis globales y nuevas regulaciones. En este contexto, ONUDI abordará el tema «Cadenas de Suministro Alimentario en Encrucijada» en Anuga. Este evento brindará a representantes de la industria alimentaria y partes interesadas en el desarrollo un espacio para discutir las implicaciones de los nuevos requisitos para mejorar los estándares ambientales y sociales (Higher Requirements for Environmental and Social Standards, HREDD). En este segundo evento, se explorarán temas cruciales sobre cómo las empresas pueden mantener cadenas de suministro sostenibles y contribuir a los objetivos de sostenibilidad a pesar de las demandas complejas. Una mesa redonda contará con la participación de Gunther Beger, Director Gerente de Innovación de ODS y Transformación Económica de ONUDI.

Müller comentó que «en Anuga, unos 7,500 expositores se reunirán con 130,000 visitantes de todo el mundo. La seguridad alimentaria es central para ONUDI, con sus 171 estados miembros. Presentaremos nuestros proyectos en Colonia y también buscaremos nuevas innovaciones y soluciones que puedan tener un impacto global».

Los eventos paralelos en Anuga 2023 prometen brindar puntos de vista cruciales y debates sobre diversos temas. El intercambio profesional de opiniones y la transferencia de conocimientos se perfilan como fundamentales para encontrar enfoques innovadores que mantengan las cadenas de suministro y contribuyan a la sostenibilidad global y a la mejora de la situación alimentaria en todo el mundo.

Fuente: Financial Food

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *