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Anuga presenta las más importantes novedades de 2023

En la superficie central de tendencias de la Anuga taste Innovation Show se presentarán 68 productos.

Del 7 al 11 de octubre de 2023 el sector internacional de los alimentos y las bebidas se reunió de nuevo en Colonia con motivo de la Anuga. Bajo el tema de referencia “Sustainable Growth“, en los cinco días más de 7,800 expositores de 118 países presentaron en 10 certámenes monográficos una gran variedad de productos. Despertaron un interés especial las nuevas tendencias y las innovaciones de productos a nivel internacional que se presentaron allí.

La Anuga taste Innovation Show fue el escenario central para la presentación de las innovaciones más importantes de la Anuga 2023 y estuvo considerada como el barómetro de tendencias y el propulsor del negocio global de productos alimenticios. Aquí se presentaron a los visitantes profesionales y a los representantes de los medios las novedades más importantes de la Anuga, seleccionadas por periodistas especializados y analistas de investigación de mercados. En total, se han presentado para participar en esta exhibición especial 689 empresas con más de 2,200 ideas. El Jurado ha seleccionado entre ellas 68 productos y conceptos sobresalientes en cuanto a ideas, innovación, sostenibilidad y ejecución creativa, escogidos a lo largo de todas las diferentes ferias monográficas que componen la Anuga. Adicionalmente, diez productos se han clasificado por su especial carácter innovador.

Las 10 innovaciones más importantes fueron:

•          Tabla de arroz sushi de Asian Table Wismettac Emea Holdings Ltd (Gran Bretaña)

•          Lata de BettaF!sh TU-NAH de BettaF!sh de Alemania

•          Melis Pickle Soda de Euro Gida San. Ve Tic. A.s (Turquía)        

•          Alternativa al yogur a base de huesos de albaricoque de Kern Tec (Austria)   

•          Chili crujiente con setas de Lifestyle Ventures SDN BHD (Malasia)

•          Hexa-creme de Lyson Apiary (Polonia) 

•          Clara de huevo vegano de Schouten Europe (Países Bajos)

•          Garum de leche de The Garum Project (Italia)

•          Setas deshidratadas y mezclas de VG Fryer D.o-o. (Croacia)

•          Chica Mexicana Tortilla Cerveza de Trigo de Leighton Foods (Dinamarca)

El catálogo de la exposición está exclusivamente en internet en el siguiente enlace.

Las novedades en los productos de este año muestran sobre todo una cosa: el foco de la atención se centra en las proteínas alternativas, los productos de etiqueta blanca y los productos con beneficios adicionales para la salud. En el campo de los productos a base de plantas y los de etiqueta blanca los expositores ofrecieron sopas elaboradas con legumbres, minerales y proteínas e ingredientes cien por cien naturales, sustitutos veganos del huevo o claras de huevo o plantuccinis artesanales, una versión vegetal del cantuccini.

En el campo de los productos proteínicos alternativos destacaron en la Anuga 2023 las alternativas a los pescados. Ya sean hamburguesas de cangrejo alternativas, mariscos o pescado, los productores apostaron por las proteínas y las fibras de origen vegetal. Entre las novedades de la feria se encontraron también nuevas alternativas al yogur elaborado con huesos de albaricoque o aderezo de avena.

Otro núcleo de la oferta estuvo formado por las novedades con beneficios adicionales para la salud. En el sector de las bebidas, la atención se centró en los ingredientes funcionales y los ingredientes naturales de origen vegetal procedentes de cultivos sostenibles. Para llegar a los grupos de consumidores más jóvenes, los expositores de la Anuga mostraron bebidas con colores llamativos y sabores exóticos o brillo. Además de los cítricos, los aromas florales de plantas de hibisco, jazmín, rosa y flor de saúco fueron muy populares entre las bebidas frías y calientes. Además, seguirán siendo una tendencia importante las cervezas y vinos sin alcohol. También hay nuevos productos de reciclaje, como una cerveza de tortilla que se elabora con restos de tortillas.

Cuando se trata del tema Fermentación en el marco del Anuga taste Innovation Show se ofreció, por ejemplo, un chili de setas o un refresco de frutas elaborado con jugo de pepino fermentado.

Las ideas creativas se basaron, por ejemplo, en el Halloween como es el caso de una empresa que ofrecipo un paté negro de carne horneada.

Los próximos eventos:

ISM Middle East – The Heart of Sweets and Snacks in the Middle East, Dubai 07.11. – 09.11.2023

ISM – The world’s largest trade fair for sweets and snacks, Cologne 28.01. – 31.01.2024

Fuente: Anuga

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