Son diversos los estudios que dan registro de las propiedades benéficas a la salud de la flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.), una planta silvestre también conocida coloquialmente como rosa de Abisinia, cuya principal característica es el color rojo que emana. El color de los cálices de esta planta silvestre se debe a la presencia […]
NotiAlfa No. 729 17 de septiembre Brócoli y col: potenciales protectores cardiovasculares Aunque la investigación, realizada por Alejandro Silva, doctor en Biología Experimental por la Unidad Iztapalapa de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), aún se encuentra en fase experimental, los avances son prometedores en virtud de que estos alimentos aportarían el antioxidante necesario […]
Un estudio de gran relevancia consiguió identificar uno de los responsables del ‘asma del panadero’, enfermedad que en España afecta al 20-30% de las personas con alergia alimentaria. El trigo es uno de los cereales más consumidos en el mundo. Entre las variedades más utilizadas se encuentran el trigo común (Triticum aestevium), que se usa […]