Alfa

USDEC Y CANAINPA: Importancia de los Ingredientes Lácteos en la industria de Panificación

El pasado martes, 6 de agosto, se llevó a cabo en la Ciudad de México el Seminario sobre la importancia y aplicación de los Ingredientes lácteos en la industria de Panificación y similares, realizado conjuntamente por el Consejo de Exportación de Lácteos de Estados Unidos y la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México.

Los asistentes, profesionales, productores y trabajadores de las industrias Láctea y de Panificación, formaron parte de este evento  en el cual se destacó la importancia económica y social de ambas industrias, así como la alianza de éstas como clave del éxito, crecimiento y desarrollo de nuevos productos.

El programa estuvo conformado por distintas conferencias técnicas en torno a la innovación, tendencias y funcionalidad de los ingredientes lácteos en panificación.

Se contó con la presencia de la científica certificada en Ciencia de los Alimentos Sharon Gerdes, quien ha dirigido una firma de consultoría internacional durante 21 años; es la Editora de Salud y Bienestar de la revista Dairy Foods y, como representante de Dairy Managment Inc. y el Consejo de Exportación de Productos Lácteos de Estados Unidos (USDEC), ha desarrollado alianzas estratégicas con grandes corporaciones multinacionales para desarrollar nuevos alimentos a base de ingredientes lácteos.

Asimismo, estuvo como conferencista el Maestro en Ciencia de los Alimentos Jaime Valencia, quien cuenta con una extensa trayectoria en el sector de alimentos en México, principalmente en el ramo de lácteos. Se ha desempeñado como Consultor Técnico en producción de lácteos y desarrollo de nuevos productos en diversas empresas mexicanas y extranjeras.

Además, de aprender más sobre ingredientes lácteos y sus aplicaciones junto a estos dos expertos, los asistentes pudieron conocer más sobre sector lácteo en México así como conocer a profundidad el portafolio y servicios de las empresas miembros del USDEC.

En esta jornada de aprendizaje, el Consejo de Exportación de Lácteos de Estados Unidos y la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México, fortalecieron lazos entre sus miembros, expandiendo con éxito la red de apoyo y trabajo existente entre ellos.

Fuente: Alfa Editores Técnicos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *