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TecnoSabor 2019: Un evento exitoso de Alfa Promoeventos

Los pasados 29 y 30 de mayo en el Hotel Crowne Plaza de la Ciudad de México, se llevó a cabo TecnoSabor 2019, Seminario teórico-Práctico del Sabor y Evaluación Sensorial con un gran número de asistentes nacionales e internacionales que participaron en conferencias y prácticas exitosas.

Alfa Promoeventos, empresa con 20 años de experiencia en la realización de seminarios de actualización profesional para la industria de alimentos y bebidas en México, reunió en su octava edición de TecnoSabor a profesionales de la industria del sabor para guiar dos días de sesiones teórico prácticas en torno a distintos aspectos del sabor, la tecnología para desarrollar nuevos sabores, innovaciones y evaluación sensorial.

En este seminario se presentaron conferencias sobre tendencias, de modo que los asistentes pudieron conocer qué están buscando los consumidores actuales; además, hubo presentaciones enfocadas a distintos sectores de la industria en las que pudieron evaluar sensorialmente productos de confitería, lácteos, bebidas y botanas.

En el caso de la evaluación de productos lácteos, los asistentes pudieron formar un panel en el que evaluaron neurosensorialmente distintos tipos de yogur, gracias a equipos tecnológicos exclusivos para ello. Este método es actualmente conocido por hacer coincidir los criterios de muchos científicos del sabor como el más certero, incluso más que otros métodos tradicionales.

Además, los profesionales que acudieron a TecnoSabor, desarrollaron ensambles de sabores exitosos e innovadores, sesión en la cual Alfa Promoeventos reconoció con el primero, segundo y tercer lugar a los equipos que presentaron las mejores muestras.

En primer lugar se reconoció al desarrollo bautizado como “Manza-mangástico” una bebida que combinó el sabor mango, manzana, hierbabuena y un toque de mandarina.

En segundo lugar fue para la bebida “Water Pyrus”, una deliciosa combinación de fresa, melón, pera, jengibre y un toque de canela.

Y la bebida “Neón jungle” fue acreedora al tercer lugar por el exitoso ensamble del sabor  mandarina con notas de pitaya y jengibre.

Los dos días de aprendizaje, conocimiento y networking entre profesionales de las áreas de desarrollo, investigación y calidad de distintos sectores de la industria alimentaria de México y Latinoamérica, hicieron de TecnoSabor 2019 otro exitoso evento para fortalecer y fomentar el desarrollo y crecimiento entre profesionales.

Alfa Promoeventos, esforzándose por traer los seminarios de más alta calidad para la industria alimentaria, tiene en puerta otras ediciones de este evento, así como otras apuestas para distintas áreas de esta apasionante industria.

Los próximos 27 y 28 de agosto se llevará a cabo “Tecnotextura 2019: Seminario sobre textura de los alimentos”, y los días 12 y 13 de noviembre es “TecnoProteína 2019: Seminario de aplicación de proteína en alimentos y bebidas”.

Le sugerimos estar al tanto de las redes sociales de Alfa Editores Técnicos y de Alfa Promoeventos, así como del sitio web: www.alfapromoeventos.com para enterarse de todos los detalles y opciones de participación.

Fuente: Alfa Editores Técnicos

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