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Se analiza la creación de Ley para el Desarrollo de Cerveza Artesanal

La Comisión de Turismo y Cultura del Congreso del Estado instaló la mesa de análisis de la Ley para el Desarrollo y Producción de la Cerveza Artesanal que pretenden crear en Chihuahua.

Dicha mesa de análisis tiene el objetivo de analizar y enriquecer la iniciativa que propone la creación de la ley antes mencionada. En ese sentido, se busca escuchar la opinión de representantes del sector, así como de diferentes dependencias pertenecientes al Gobierno del Estado.

En un mensaje, se agradeció la disposición de los productores de cerveza artesanal chihuahuense, quienes se acercaron a ella en busca de mecanismos que brinden apoyo a la elaboración de este producto, el cual ha sido galardonado dada su calidad.

Destacó que se cuenta con grandes áreas de oportunidad, por lo que, tras un detallado análisis en materia jurídica, se logró palpar la redacción de esta iniciativa para la creación de esta ley que esperan sacar adelante lo más pronto posible.

De esa forma, recalcó la importancia del trabajo en equipo dentro de esta mesa técnica en donde se enriquecerá la propuesta inicial con las opiniones de los involucrados logrando como resultado una legislación que sea viable con la posibilidad de proporcionar la posibilidad de que las diferentes áreas técnicas del Gobierno del Estado apoyen en el desarrollo del sector.

La Ley para el Desarrollo y Producción de la Cerveza Artesanal, entre otras cosas, prevé la implementación de estrategias para fortalecer la competitividad de la cerveza artesanal de origen chihuahuense.

Asimismo, contempla la creación del Consejo Estatal para el Desarrollo y Producción de la Cerveza Artesanal, el cual será conformado por representantes de la Secretaría de Desarrollo Rural, la Secretaría General de Gobierno, la Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico (SIDE), la Secretaría de Hacienda, la Secretaría de Turismo, la Secretaría de Salud y la Secretaría de Desarrollo Urbano y Ecología, además de 4 representaciones de productores.

Es así como se estarán reuniendo periódicamente en estas mesas técnicas a fin de avanzar con los trabajos y presentar lo antes posible los resultados de las mismas, primero ante la Comisión legislativa y posteriormente ante el Pleno Del Congreso.

Durante la instalación se contó con la presencia del subsecretario de la SIDE, Jesús García; representantes de la Asociación de Cerveceros Artesanales de Chihuahua, así como de la Secretaría de Desarrollo Rural; la Subsecretaría de Gobernación, dependiente de la Secretaría General de Gobierno y de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco) de Chihuahua.

Fuente: El Heraldo de Chihuahua

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