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ProSweets Cologne, innovación en productos de confitería y envasado

El evento internacional de confitería, ProSweets Cologne, que está a nada de comenzar, dedicará un espacio a la maquinaria modular en la próxima edición. Del 2 al 5 de febrero de 2020, los visitantes del encuentro podrán ofrecer las innovaciones tecnológicas en servotecnología, robótica, digitalización y en el procesamiento y envasado de producto

La próxima edición de ProSweets Cologne destacará las innovaciones en la técnica de procesos y envasado que se llevan a cabo en productos de confitería y snacks. Gracias a su organización modular, las propuestas completas que se presentarán en el recinto ferial se ajustarán a todas las empresas del sector. El salón internacional presentará propuestas adecuadas a cualquier presupuesto para satisfacer las exigencias de las empresas de rápido crecimiento.

Del 2 al 5 de febrero de 2020, los visitantes del encuentro podrán contemplar las novedades para incrementar la eficiencia que han creado los diseñadores de maquinaria para satisfacer las numerosas exigencias del sector de los productos de confitería y los snacks. Asimismo, el evento organizado por Koelnmesse, impartirá exhibiciones en directo en los stands feriales, donde los asistentes tendrán ocasión de comprobar el peso de la digitalización para mejorar la flexibilidad y la fabricación de productos individualizados.

Amplia gama de equipos de procesamiento y envasado

ProSweets Cologne no solo ofrecerá una amplia gama de soluciones en el aspecto técnico en la fabricación. La oferta de los expositores en el recinto ferial abarca servicios y tecnologías aplicables a las necesidades concretas para el envasado de productos de confitería y snacks, desde modelos básicos hasta innovadores equipos de alto rendimiento, como Toploader, sideloader, empaquetadoras de cajas, máquinas de llenado y sellado de bolsas.

Asimismo, la feria recogerá sistemas integrables que ofrezcan envasado primario y secundario con un máximo de flexibilidad en cuanto a diferentes soluciones. Además, se tendrán en cuenta los cambios de formato,  desarrollados actualmente sin necesidad de herramientas, gracias a la actual servotecnología y robótica, que permite agilizar el proceso.

ProSweets Cologne muestra sistemas modulares en el sector del dulce

Durante el transcurso de la feria, los asistentes podrán ver las novedades en equipos de vertido en moldes, que actualmente permiten procesar hasta 40 unidades por minuto. Estos avances hacen posible una ampliación progresiva de las líneas de producción mediante la utilización de componentes adicionales a fin de aumentar la variedad de productos.

Además, el proceso se puede controlar fácilmente gracias a un panel táctil y según las exigencias de cada caso, el espacio de llenado se puede equipar con varias máquinas de moldeado o sistemas de manipulación para ingredientes” según afirma la organización de ProSweets.

Por otro lado, el encuentro también se centrará en la producción de barritas. En Koelnmesse, han afirmado que “la construcción modular de los equipos que allí se presentarán constituye un punto de salida ideal para la producción industrial de pequeñas series puesto que facilitan una actualización posterior para pasar a un nivel más alto de automatización. Con una solución de este tipo, basada en una mezcladora continua, un túnel de enfriamiento y un sistema de corte, se puede fabricar una completa gama de barritas con diferentes ingredientes, formas y tamaños. En combinación con un sistema de envasado, los fabricantes pueden obtener de un mismo proveedor los sistemas precisos para la producción de barritas”.

Figuras huecas

Desde Koelnmesse también se recalca que el interés por los productos dulces de temporada está aumentando. “El mejor ejemplo de ello son las figuras huecas de chocolate como las que se elaboran en épocas estivales como Navidad o Pascua.

Para ellos, con el proceso de estampado en frío se ofrece desde hace poco tiempo una alternativa al sistema convencional de colada continua, ofreciendo a los desarrolladores de productos una gran cantidad de nuevas posibilidades creativas”. Además, otro aspecto de esta tecnología radica en la posibilidad de introducir sencillamente en las partes huecas pequeñas sorpresas como unas bolitas de chicle o figuras de juguete.

Fuente: Tech Press

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