California Raisins

Propiedades funcionales de las pasas y los ingredientes de pasas

Propiedades FuncionalesDescripciónUsos y propósitos
Reduce necesidad de azúcares añadidasLas pasas son un fruto seco lleno de azúcares naturales. Como fruto entero, las azúcares en las pasas no necesitan declararse como “azúcares añadidas” en la tabla de datos nutricionales.  • Sustituya azúcares refinadas y otras fuentes de azúcar añadida para así declarar “sin azúcar añadida” usando pasas.  
Remplaza grasas por grasas vegetalesLas fibras y azúcares en las pasas, junto con su suave y única textura, imitan el efecto de la grasa y su sensación.3  • Sustituto natural de grasas en productos horneados • Sustituto de productos de origen animal por productos de origen vegetal • Reduce el número de calorías totales  
Aglomera, potencia la textura y es aglutinanteLa textura y el bajo contenido de humedad de las pasas ayudan a crear texturas disfrutables al masticar y a aglutinar ingredientes secos.3  • Óptimas para usarse en productos horneados, barras y otros productos que utilizan aglutinante líquido o pastas • Cambia las texturas de productos para una mejor sensación al masticarlas sin añadir líquidos. • Evita el endurecimiento del producto.  
Extiende la vida útil, inhibe el crecimiento de moho y es un conservador naturalLa longevidad de su sabor, su baja actividad acuosa, los antioxidantes y los ácidos que tiene como el propiónico, el glutámico y el tartárico inhiben el crecimiento del moho. 3 Un gran porcentaje de azúcares naturales y fibra se mezclan en el agua libre.  • Alternativa de conservadores químicos artificiales e impopulares.  
Limita la actividad acuosaLas pasas, con el mismo contenido de humedad que otros frutos secos, tienen una menor actividad acuosa debido a su piel completa, y su contenido de glucosa y fructosa.3  • Previene el crecimiento microbiano. • Reduce la actividad acuosa general en productos terminados.  
Estabiliza el saborEl dulzor y el sabor afrutado de las pasas pueden conservarse hasta por 15 meses si se almacenan en condiciones óptimas.3  • Endulza y conserva el sabor de productos. • No afecta los sabores en la preparación. • Alternativa natural a azúcares y edulcorantes refinados.  
Mejora el saborLas pasas contienen aproximadamente un 2% de ácido tartárico, un conocido potenciador del sabor, así como precursores de la reacción de Maillard del proceso de secado3  • Capaz de mejorar o intensificar sabores añadidos (incluyendo sabores naturales).  
Es compatible con otros saboresLas pasas son naturalmente dulces y suaves y se combinan bien con otros sabores dulces y especias.3  • Endulza los sabores sutiles. • Añade complejidad y equilibrio.  

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