Notialfa

Premiados cuatro trabajos de la UAM sobre sistema alimentarios en Madrid

Cuatro alumnas de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) han sido premiadas por el Ayuntamiento de Madrid en los Premios a Trabajos Académicos y de Investigación sobre Sistemas Alimentarios Saludables y Sostenibles, que promueven la innovación en sistemas alimentarios en la ciudad de Madrid.

Sara Palomo e Irene Pérez han recibido el premio y accésit a la mejor tesis, respectivamente, y Laura Gutiérrez y Sara García han obtenido el accésit y mención especial por sus Trabajos Fin de Máster y Fin de Grado (TFM y TFG), respectivamente.

Estos premios están abiertos a estudiantes de las universidades públicas madrileñas que centren sus investigaciones en promover sistemas alimentarios “sostenibles” y que garanticen alimentos “saludables y accesibles a toda su población”.

Además, se premia especialmente a quienes proponen vías para proteger la biodiversidad y reducir el desperdicio, indica la UAM en una nota.

El jurado reconoce aquellas estrategias que se amoldan a las “peculiaridades” de Madrid, de manera que puedan “enriquecer” las actuaciones municipales en materias como gobernanza y cultura alimentaria, derecho a la alimentación, impulso del sector agroalimentario ecológico compra pública.

Fuente: La Vanguardia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *