Alfa

NotiAlfa 15 de Abril

​​

facebookicon youtubeicon inicon

 

 

 NotiAlfa No. 707

15 de abril 2019

 

nota1_not305017.jpg

 

Chan: semilla para la alimentación del futuro

Científicos mexicanos trabajan en el estudio de las propiedades del chan, un pseudocereal que, debido a sus propiedades y características medicinales puede ser una fuente alimenticia del futuro con alto potencial nutricional.

Leer más

rev_ia_mar-abr18mini.jpg

rev_cl_abr-may_18_mini.jpg

200x200_gpc-maltrinqd.jpg

Consumir nueces ayuda a combatir el cáncer de mama

Una investigación de la Universidad Marshall, en EUA, reveló que comer nueces a diario durante dos semanas cambió la expresión genética de casos confirmados de cáncer de mama.

Leer más

 

Helado para combatir la colitis: creación de científicas mexicanas

Científicas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) han creado un helado probiótico que restablece el balance de la microbiota intestinal.

Leer más

       

NOTICIA (4) - Nopal pelicula

Desechos de zanahoria: biocombustibles y suplementos dietarios

Los azúcares presentes en la zanahoria pueden transformarse en bioetanol de segunda generación, útil para la industria de los combustibles, bebidas, farmacéutica y perfumería.

Leer más

n5slowfood.jpg

Mexicanos en el Science International por su bioplástico con desechos de camarón

Alumnos del Centro Universitario México, se adentraron en el prometedor proyecto de hacer un plástico más amigable con el medio ambiente y biodegradable en el mar.

Leer más

miniportada_ia_mayo-junio_2018.jpg

 

INDUSTRIA ALIMENTARIA – MARZO / ABRIL 2019

 

¿Son los alimentos funcionales esenciales para la salud sostenible?

Producción de glucosa y ácido láctico a partir de un residuo de la industria cervecera (PARTE 2)

 

Ver en línea

English

Eventos

Beyond gut health: Research confirms probiotics’ potential for extraintestinal health

Anti-cancer effects of red chicory extract

Nestlé invests in mitochondrial health ingredient

New technologies for PET enable recycled content and recycling

 

 

TecnoSabor 2019: Regulaciones para la industria del sabor

USDEC: Seminario Técnico de aplicación e innovaciones sobre ingredientes lácteos de EUA

Inauguran la 10° edición  del Congreso Internacional de la Carne

El Festival Gastrocervecero llega a Morelia

125x95noti1

Derechos Reservados © Alfa Editores Técnicos, S.A. de C.V.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *