California Raisins

Las pasas: el superfood ideal para usar en la panadería

Este fruto seco, proveniente de la uva para la elaboración de vinos, tiene un gran valor nutricional.

Beneficios de consumir las pasas Las pasas son una gran fuente de beneficios nutricionales.

Una porción de 40 gramos aportan un 9% de potasio, 6% de hierro y un 9% de fibra dietética, de acuerdo a las recomendaciones de ingesta diaria recomendada para un adulto promedio. En comparación a los arándanos, las pasas tienen un dulzor natural pues es propio de su pulpa, así como una gran cantidad de antioxidantes. El beneficio de consumirlas va más allá de esas propiedades. Estudios del Colegio Americano de Cardiología sugieren que una colación de este fruto puede reducir la presión arterial en hipertensos, así como controlar los niveles de glucosa en diabéticos. Así se obtienen grandes ventajas nutricionales en una sencilla colación.

Ventajas de usar pasas en la panadería

Las pasas enriquecen el sabor de los productos de panadería. Más allá de los roles de canela, receta dónde prolifera este fruto, las pasas pueden darle un gran dulzor natural a los panes. La pasta de pasas contribuye a extender la vida útil de los productos horneados. Pues, son ricas en ácido propiónico, que contribuye a inhibir el moho por lo que no requerirás usar ningún aditivo. Usar la pasta en productos panificados podría sustituir el uso de productos grasos en algunas preparaciones, como en las barras energéticas. Además su concentración de azúcar, las hace ideales para usar en panes rústicos pues ayudan a fermentar las masas madre otorgándoles un sabor complejo. Si las pasas serán horneadas es necesario remojarlas con algún licor o infusión. Hacerlo con anticipación asegura un sabor único en la pieza final y ayuda a que las pasas no se sequen en el horneado. Las pasitas, como las de California son de gran calidad y una gran opción para preparaciones de panadería.

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