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Realizan segunda edición de la Feria del Pulque en Iztapalapa

Feria del Pulque

Productores ofrecen más de 50 sabores, entre los que se encuentran el de guayaba con xoconostle, vino tinto, avena, zarzamora, mamey, entre otros; los expositores señalaron que la bebida tiene minerales, aminoácidos, enzimas y vitaminas.

Este sábado se lleva a cabo la segunda edición de la Feria del Pulque en la alcaldía de Iztapalapa, donde incluso se oferta una “bebida de los dioses” libre del coronavirus. Te recomendamos: Origen e historia del pulque, ‘la bebida de los Dioses’ En la calle de Estrella y Ermita Iztapalapa se realiza la exposición donde participan diversos productores ofertando más de 50 sabores como guayaba con xoconostle, vino tinto, avena, zarzamora, mamey, entre otros.

Alejandro Martínez dijo que su bebida es libre de coronavirus “porque está hecha de fruta originaria de México, el pulque es de Otumba, Estado de México y se busca rescatar esta bebida ancestral”. Rita Fernández, originaria de Hidalgo, señaló que se está rescatando la cultura del maguey desde que se siembra, haciendo aguamiel y destilando el pulque. Los expositores señalaron que esta bebida es curativa, ya que contiene minerales, aminoácidos, enzimas y vitaminas, además de su potencial probiótico.

Aseguraron que el pulque es la única bebida que se puede consumir de la tierra al paladar, no es nociva para la salud, no causa adicción y no contiene ningún compuesto químico.  Las autoridades de pueblos originarios buscan que la exposición sea llevada a nivel nacional y pueda presentarse en explanadas como la del Monumento a la Revolución o en el Zócalo.

Fuente:  Milenio

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